Запеканка со свининой, кукурузой и изюмом

Блюда мясные

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домашних, приготовив для них что-то очень вкусное, но при этом затратив мало времени. Запеканка со свининой — самое подходящее блюдо для этого.

Запеканка со свининой

Подготовьте для запеканки:

-Грудинку свиную – 0,9 кг.
-Кукурузу консервированную – 0,6 кг.
-Луковицу крупную
-Чили – 25 гр.
-Чеснок – два зубчика

-Маслины – 0,12 кг.
-Воду – 0,2 л.
-Масло кукурузное – 75 мл.
-Молоко (низкокалорийное) – 0,28 л.
-Песок сахарный – 45 гр.

-Масло сливочное – 35 гр
-Паприку
-Соль кухонную
-Кумин

Приготовление

С мяса аккуратно удаляем пленки, моем, обсушиваем салфетками. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем брусками.

Приготовление запеканки

В пиалу высыпаем изюм, заливаем кипятком на пять-шесть минут. Откидываем на дуршлаг и отставляем на пару минут в сторону.

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами. Чили очищаем от плодоножки, семян. Промываем перец и нарезаем кольцами. Маслины промываем, выкладываем на салфетку. Каждую маслину делим на две-три части.

Чеснок измельчаем ножом или на терке. В антипригарную сковородку выливаем половину кукурузного масла, разогреваем и выкладываем свинину. Обжариваем в течение семи минут.

Через семь минут выливаем в сковородку воду, добавляем измельченный чеснок, маслины, специи, изюм, а также лук.

При необходимости немного солим. Тушим пятнадцать минут, прикрыв крышкой. В чашу блендера закидываем всю кукурузу, перебиваем. Добавляем в массу оставшееся кукурузное масло, а также молоко. Вновь перебиваем массу, присаливаем ее.

Смотрите также:  Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина

Подготавливаем форму, смазываем ее подтопленным сливочным маслом. Выкладываем сначала половину кукурузной смеси. Затем выкладываем мясо со специями. Сверху выкладываем оставшуюся кукурузную массу. Сверху присыпаем сахарным песком.

Готовое блюдо

Выпекаем полчаса при температуре 155-160 градусов. После этого увеличиваем температуру до 220 градусов и выпекаем еще десять минут.

Источник