Мясо в горшочках «Купеческое» — необычайно нежное и сочное

Блюда мясные

К праздничному обеду или ужину приготовьте «Купеческое» мясо в горшочках – получится сытное угощение для вас и ваших родных. Приготовьте это блюдо с добавлением грибов – будет ароматно и вкусно.

Также добавьте немного картофеля, сметаны и сыра – сытное блюдо понравится каждому гостю. Сочетание мяса и грибов – это классика, которая всем знакома.

Мясо пропитывается ароматом грибов, получается вкусным, просто бесподобным. Блюдо готовьте в духовке в горшочках – оно будет томленым, нежным, очень достойным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Немного воды. Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свинину промойте, нарежьте на порционные кусочки. Сильно жирную свинину не используйте или срежьте лишние прослойки. Также мясо желательно использовать свежее, которое не было замороженным. Свежая свинина получится мягкий и нежной после запекания.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Он придаст блюду сочность и дополнительный вкус. Разогрейте масло на сковороде, сделайте сразу сильный огонь. Выложите мясо с луком, обжаривайте быстро – пару минут, помешивая.


3. Промойте грибы, нарежьте средними пластинами. Всыпьте грибы в сковороду с мясо, обжаривайте все вместе еще пару минут.


4. Нарежьте средними кусочками почищенный картофель. Выложите в глиняные или керамические огнеупорные горшочки продукты слоями – мясо с грибами и картофелем. Добавьте соль и черный перец по вкусу, полейте сметаной и на дно влейте пару ложек воды.

Смотрите также:  Гармошка из свинины на Новый год 2020 — одна из лучших мясных закусок к празднику


5. Прикройте горшочки крышками и запекайте в духовке 35-40 минут при 180С. Мясо станет мягким, картофель хорошо пропечется, а грибы отдадут свой аромат.


6. Сразу после того, как достали горшочки, присыпьте ингредиенты сыром. От горячих ингредиентов сыр сразу расплавится. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

При желании дополните «Купеческое» мясо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!