Запеканка «Ленивая жена» из пельменей — рецепт-выручалочка для очень занятых хозяек

Блюда мясные

Запеканка «Ленивая жена» поможет вам приготовить сытный обед или необычный ужин. Блюдо готовится за короткое время, а все, что вам понадобится сделать – это поставить запеканку в духовку и дождаться, пока она приготовится.

Для запеканки потребуются замороженные пельмени, яйца, лук, молоко и сметана. Специи можно использовать по вкусу. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, а пельмени частенько лежат дома в морозилке.

Поэтому придя после работы вы успеете приготовить сытное и питательное блюдо для всей семьи. Соединив все компоненты, основную работу за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 200 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и промыть под струей холодной воды, затем измельчить – нарезать тонкими полукольцами.

2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, помешивая ложкой либо лопаткой.

3. В миску вбить куриные яйца и смешать их с молоком. Слегка взболтать ложкой или вилкой.

4. Добавить сметану в яично-молочную смесь, соль по вкусу, снова перемешать. Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла.

Выложить пельмени. Пельмени для рецепта можно использовать домашние, замороженные или купленные в магазине хорошего качества.

Смотрите также:  Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом — восхитительное блюдо для всей семьи

5. На пельмени выложить жареный лук. Именно лук в жареном виде придаст блюду дополнительный аромат.

6. Залить пельмени молочно-яичной смесью, жидкость должна полностью покрыть пельмени. Присыпать черным перцем по вкусу.

7. Поставить форму с пельменями в духовку, запекать 25 минут при 180С. Запеканка получается пышной и ароматной. Пельмени полностью будут готовыми и сочными. Готовой запеканке дать немного остыть, после чего подать к столу.

Приятного аппетита!