Фарш под шубой на сковороде — сытно и вкусно

Фарш под шубой на сковороде получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно с картошкой или же каким-нибудь другим гарниром. Из мяса можно взять куриное филе или же свинину.

Твердый сыр лучше купить качественный, чтобы он расплавился. Также данное блюдо можно приготовить в духовке, а не на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или кусок свинины – 1 шт. или 350 г. (предпочтительно свинина).
  • Сыр твердый – 30-50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное или смалец – 40 г.

Как приготовить:

1. Куриное филе вымойте, нарежьте его на куски, перекрутите их на мясорубке. В подготовленный мясной фарш добавьте соль и перец черный молотый. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте на крупные пластины.

2. В сковороду налейте масло растительное, разогрейте его. Из фарша влажными руками сформируйте лепешку толщиной приблизительно 1,5-2 см. Выложите ее на сковороду очень осторожно.

3. Жарьте фарш на сковороде лепешкой в течение 7-10 минут. Огонь сделайте минимальным, а сковороду обязательно накройте крышкой.

4. Затем переверните фарш на другую сторону. Сверху выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Снова накройте сковороду крышкой. Жарьте блюдо еще 7-10 минут.

5. После этого выложите фарш под шубой на тарелку. Сверху посыпьте его измельченным зеленым луком. Можете поставить рядом пиалу с любым соусом, к примеру, это может быть кетчуп, чесночный соус, соевый соус и прочие.

Смотрите также:  Голубцы «Как у бабушки» — вкуснейшее блюдо из детства

Также можете фарш нарезать на порционные кусочки. В таком случае, всем гостям или членам вашей семьи будет удобнее кушать блюдо.

Приятного аппетита!