Запеченная свинина «Медвежья лапа» — особый аромат и вкус

На праздничный стол всегда хочется приготовить какое-то оригинальное мясное блюдо. Именно таким и является запеченная свинина «Медвежья лапа». По вкусу блюдо получается очень сытным, сочным и ароматным.

Для его приготовления используется свинина (лучше отдать предпочтение ошейку). Также добавляется твердый сыр, поэтому при его выборе на рынке, лучше отдать предпочтение натуральному и тому, который вам больше всего нравится по вкусу.

Изюминкой же блюда является то, что такая «Медвежья лапа», обжаривается с натертым картофелем, а затем запекается все это в духовке.

Именно благодаря этому овощу, можно смело не думать о том, какой гарнир сделать на праздничный стол. Ведь достаточно просто будет подать готовое мясное блюдо и сделать любимые салатики.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 стейка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 30-50 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.

Как приготовить:

1. Итак, если мясо у вас целым куском, тогда предварительно его вымойте и нарежьте так, как на отбивные. С двух сторон посолите и поперчите каждый мясной кусок.

2. В глубокую миску натрите на крупной терке картофель. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте картофельную массу ложкой.

3. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите две лепешки картофельной массы, немного ее как бы придавив.

Смотрите также:  Запеченная утка на Новый год — царица праздничного стола

4. Теперь сверху выложите мясные стейки. На них выложите еще по 1,5 ст. л. картофельной массы.

5. Обжарьте «лапки» до красивой и румяной корочки с двух сторон. Теперь очень осторожно переложите их на противень. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Натрите твердый сыр и выложите его на готовое блюдо. Отправьте противень в выключенную духовку буквально на минуту. Это нужно исключительно для того, чтобы твердый сыр расплавился!

7. Теперь переложите запеченную свинину «Медвежьи лапки» на красивое блюдо. Сразу же подайте их к столу! Пусть Ваш праздник пройдет незабываемо!

Приятного аппетита!