Тефтели с рисом в томатном соусе

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут.

Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса  получаются сытные, сочные и вкусные. В состав ингредиентов можно включить еще овощи, например, картофель или кабачок, вместо хлеба и сухарей добавить отрубей или манки, можно добавить 2 ст.л. сметаны.

А соус получится остро-сладким, если вы добавите в него домашний кетчуп по моему рецепту. Получается просто великолепно.

Продукты:

фарш мясной 500 гр.
рис 200 гр.
отруби 100 гр.
яйцо

мука 200 гр.
томатная паста 3 ст.л.
кориандр, черный и красный перец
укроп, петрушка

соль по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
цельнозерновая мука 2 ст.л.

Рецепт тефтелей с рисом:

Добавьте в мясной фарш сваренный рис, отруби и одно яйцо.

Посолите, поперчите на ваш вкус.

Хорошо перемешайте фарш руками.

Скатайте из фарша шарики, обваляйте их в муке.

Поджарьте тефтели на сковороде в масле со всех сторон.

Добавьте в сковороду воды из чайника и оставьте тефтели потушиться минут 15-20.

Для соуса  возьмите 2 ст.л. томатной пасты, добавьте перец, кориандр, соли.

Смотрите также:  Пекинская утка в мандариновой глазури — ваш главный хит новогоднего стола

Порежьте мелко укроп и петрушку, добавьте к томатной пасте.

Можно добавить еще остро-сладкого домашнего кетчупа.

Теперь добавьте в соус 2 ст.л муки и воды, я взяла цельнозерновую, это придаст густоту и сытность соусу.

Вылете соус в сковороду, накройте крышкой и оставьте потушиться еще минут 15.

Тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Источник