Как приготовить холодец из свиной рульки

Блюда мясные

Какой праздничный стол в России без холодца?!) Холодец или студень, в принципе, нам сегодня кажется это одно и тоже, однако, обычно холодец варят из свинины, а студень — чаще из говядины или телятины, отличий много, если разобраться.

Но домашний холодец с горчицей и малосольными огурчиками всегда вкуснее! Рецепт холодца сборного из свиной рульки, говяжих ребрышек и куриных бедер по рецепту моей мамы со всеми секретами приготовления этого традиционного блюда в нашей стране.

Вам понадобится:

-свиная рулька
-говяжьи ребра
-куриные бедра
-лук репчатый
-морковь

-черный перец, укроп, чеснок, майоран, тимьян, кориандр
-яйцо,
-оливки,
-зубочистки для украшения соль 1 ст.л. с горкой на 2 л. воды

Способ приготовления холодца:

Мясо (говядину и свинину) промыть водой, положить в кастрюлю, довести до кипения, первый бульон слить.

Морковь и лук прямо в шелухе запечь на плите или на гриле, это придаст приятный вкус и янтарный оттенок холодцу.

Морковь, лук и ветки укропа положить в кастрюлю, залить мясо холодной водой.

Добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне 3 часа, добавить куриные бедра и варить еще час.

Как бульон готов, достать мясо, убрать кости, порезать на куски, добавить чеснок и залить в форму бульоном. Украсить цветочками из яйца и морковки и убрать в холод на ночь.

Перевернув форму с холодцом на тарелку, можно украсить его целиком.

Смотрите также:  Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная

Но можно порезать на кубики и сделать канапе из холодца. А если холодца получилось всё-таки больше, чем вы рассчитывали, то излишки можно заморозить.

Если, конечно, вы не против такого способы хранения. Ёмкость с холодцом нужно плотно закрыть. Если это контейнер, то крышкой, а если чашка — пищевой пленкой. Дополнительно поместить в пакет и убрать в морозилку.

Приятного аппетита!

Источник