Оригинальный завтрак без особых хлопот — нежные творожные сырники с добавлением моркови.
Морковка — овощ достойный, витаминный, доступный по цене и приготовить можно из неe, рыженькой, много всякого разного.
Предлагаю попробовать морковные сырнички, которые готовятся очень просто, быстро и с удовольствием. А получаются очень сочными, с приятным вкусом и ароматом.
Вкусные сырники из творога и морковки может сделать каждый. Полезный и необычный завтрак за 15 минут — и вы готовы к новым достижениям.
Яйца, творог и свежая морковь — просто кладезь белков и витаминов, полейте сметанкой или вареньем, посыпьте орешками и сахарной пудрой.
Заварите свежий чай с листьями смородины и завтракайте с удовольствием!
Идею таких сырников с морковью подсказала мне одна знакомая. Она сказала, что часто готовит их своему сынишке, и что блюдо получается очень вкусное.
И полезное, что немаловажно, особенно для детского меню. Да и на вид эти сырники выходят уж очень симпатичные.
Морковь придает и дополнительную сладость, и оригинальность казалось бы самому обычному рецепту.
Продукты:
- 2 яйца
- творог 200 гр.
- морковка
- мука
- сахар, соль по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления:
1. Смешайте творог, яйца с мелко тертой морковкой, добавьте муки, перемешайте.
2. Сделайте шарики, обваляйте в муке.
3. Пожарьте с двух сторон в масле 5-7 минут.
4. Полейте воды, переключите печь на средний огонь, потушите еще 5-7 минут.
Все готово. Подают сырники в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом. Также подойдет варенье или мед.
Яркая начинка, включающая в себя творог и морковь, несомненно заставит всех попробовать это блюдо.
Подав такие сырники на завтрак, Вы обеспечите свою семью зарядом бодрости и витаминов на целый день!