Пышные оладушки из детства: 5 рецептов на каждый день

Вкусные и мягкие оладьи на завтрак напоминают нам о детстве. Я составила 5 рецептов пышных оладий, которыми готова с вами поделиться.

Оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты:
-Кефир — 200 мл
-Сахар — 1 ч.л.
-Мука — 100 г
-Масло растительное — 2 ч.л.
-Сода — 1 ч.л. Соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Кефир размешать с сахаром и солью.
2. Соду вместе с мукой просеять в кефир.
3. Размешать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло, перемешать.
4. На разогретую сковороду столовой ложкой выложить оладьи.
5. Жарить на умеренном огне.

«Американские» оладьи

Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 170 г
-Масло сливочное растопленное — 40 г
-Сахар — 2 ст.л.
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Ванильный сахар — 1 ч.л.
-Соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Смешать соль, муку и разрыхлитель.
2. В отдельной емкости взбить яйцо и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить молоко, растопленное масло и просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
4. Выпекать на умеренном огне без масла.

Кофейные оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:
-Кислое молоко — 0,5 л
-Вода (кипяток) — 50 мл
-Кофе растворимый — 1 ст.л.
-Мука — 400 г
-Сода — 1 ч.л.
-Сахар — 3 ст.л.
-Соль (по вкусу)

Смотрите также:  Блины на сгущенке — очень вкусные и мягкие, все просят добавки

Приготовление:
1. Растворимый кофе смешать с кипятком и добавить сахар.
2. Смешать кофе с кислым молоком, добавить соду.
3. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать тесто. Оставить на 15 минут.
4. Жарить на умеренном огне без добавления масла.

Банановые оладьи на молочной сыворотке

Ингредиенты:
-Сыворотка молочная — 250 мл
-Банан — 0,5 шт.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 250 г
-Сода — 0,5 ч.л.
-Сахар — 0,5 ч.л.
-Соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Просеять муку, добавить соль и сахар.
2. Сыворотку хорошо разогреть в кастрюле. Добавить в муку, оставив 40-50 мл, перемешать.
3. Добавить яйцо.
4. Банан взбить в блендере, добавить в тесто.
5. Оставшуюся сыворотку довести до кипения и добавить в нее соду. Перемешать.
6. Влить получившуюся пену в тесто. Вымесить до однородной массы. Оставить на 5 минут.
7. Жарить с небольшим количеством масла на умеренном огне.

Оладьи на ряженке

Ингредиенты:
-Ряженка — 200 мл
-Мука — 350 г
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 45 г
-Сода — 0,5 ч.л.
-Вода — 2 ст.л.
-Соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Ряженку перемешать с содой.
2. Яйца отдельно взбить с сахаром и солью. Добавить в ряженку.
3. Просеять муку, добавить в тесто.
4. Жарить с небольшим количеством масла на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Драники из картошки