В каждой семье сырники занимают достойное место на утреннем столе. Они просты в приготовлении, полезны, нежны, особенно в сочетании с кремом из маскарпоне и клубникой.
Нам понадобится:
- творог — 400 гр.
- яйца — 5 шт.
- сахар, мука, соль, сода
- маскарпоне (100 гр.)
- и клубника
Приготовление:
смешаем 2 яйца, творог, сахар, щепотку соли и соды, разомнем рукой
добавим муки и перемешаем без комочков
скатаем шарики руками, обмакнув в муке
поджарим на сковороде с двух сторон минут 10, потом убавим температуру и дольем водички, чтобы сырники размягчились еще минут 10
пока займемся кремом: возьмем 3 яйца, отделим аккуратно белки о желтков и взобьем с сахаром до густой пены
желтки тоже взобьем до состояния густой белой сметаны, добавим маскарпоне
взбитые белки вмешаем в крем ложкой, сохраняя воздушность
украсим сырнички кремом и клубникой
Посмотрите также как приготовить ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ