Мало найдется людей, которые не любят сочные домашние котлеты. А если на гарнир будет картофельное пюре, да еще соленый огурчик! Просто объедение.
Рецептов домашних котлет существует не мало, хочу поделиться с вами одним из самых мною любимых. Это рецепт передала мне моя бабушка. Именно по нему домашние котлеты получаются сочными. Главный секрет в правильном фарше.
Я делаю котлеты из свинины и говядины, смешиваю фарш в пропорции один к одному или две части свинины и одна говядины. Кроме этого для сочности в котлеты нужно добавить лук. А добавление в фарш картофеля делает котлеты более воздушными. По вкусу можно так же заменить картофель на капусту.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина+свинина) – 500 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Яйцо – 1 штука
- Приправа для фарша, черный перец, соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты для домашних сочных котлеток из свинины и говядины.
Я делаю фарш из двух частей свинины и одной — говядины. Делаю я его заранее и фасую по полкило. Такой порции моей семье хватает на обед и ужин. Фарш переложите в глубокую миску Лучше всего конечно фарш приготовить самим из мяса, но если нет возможности, то подойдет и магазинный.
Лук очистить от шелухи, помыть и натереть на крупной терке в фарш.
Картофель очистить, помыть и также натереть на крупной терке. Зубчики чеснока почистить, пропустить через чесночный пресс.
В фарш добавить яйцо, специи, соль.
Все хорошо перемешать, лучше всего руками.
Для формирования котлет, руки смочите в холодной воде, берите в ладонь немного фарша и формируйте продолговатые котлеты.
Сковороду нагрейте, налейте растительного масла. Выложите котлеты на поверхности сковородки и жарьте на небольшом огне до румяной корочки.
Затем котлеты аккуратно при помощи лопаточки переверните на другой бок и продолжайте жарить до готовности. Можно сковородку накрыть крышкой. Готовые котлеты при протыкании должны пускать прозрачный мясной сок.
Домашние котлеты подавайте с любим гарниром и овощами.
Приятного аппетита!