Гуляш является традиционным блюдом Венгрии, но несмотря на это, он давно стал популярнейшим кулинарным рецептом во многих других странах и имеет массу различных вариантов приготовления. Готовится гуляш из любого мяса, а для того чтобы он получался нежным и мягким необходимо тушить его около 2 часов и приправлять большим количеством лука и других всевозможных овощей, которые пропитают его и дадут сок. Я решила приготовить гуляш из говядины.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо — 700 — 800 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло
- Пшеничная мука — 100 г
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
Подготовим продукты
Говяжье мясо порезать на маленькие кусочки
В прогретую с растительным маслом сковороду, поместить мясо, посолить и жарить примерно час на небольшом огне
Мелко покрошить лук
Потереть морковь
Спустя час в мясо добавить лук, морковь, черный перец, несколько лавровых листов и залить кипяченой водой, готовить еще около получаса, пока вода полностью не выкипит
Для получения подлива, добавить в мясо 3 — 4 столовых ложки просеянной муки, хорошо перемешать и обжаривать, пока мука не станет коричневатого оттенка
Обжаренное с мукой мясо залить кипяченой водой и тушить еще приблизительно 15 — 20 минут до полного приготовления
К гуляшу подойдет абсолютно любой вид гарнира
Приятного аппетита!
А еще из говядины можно приготовить отличный СТЭЙК