Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее.

Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты

-Свиные ребра – 500 г.
-Мед – 1 ст. л.
-Горчица – 1 ч. л.
-Соевый соус – 1,5 ст. л.

-Масло растительное – 1 ст. л.
-Чеснок – 1-2 зубчика.
-Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги.

Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания. Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

Смотрите также:  Шницель по-баварски — нежное мясо с хрустящей корочкой

Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным.

Проверить готовность можно вилкой или ножом. Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей. Приятного аппетита!