Вкус юности: Беру немного дрожжей и получаю на выходе вкусности, как в СССР

Всём здравствуйте! Как дела? Сегодня речь пойдет о пицце, которую все так любят. Раньше помню в студенческие годы покупали ее после всех пар в столовой и ели, пока не лопнем). Шутка конечно. Но этот вкус веем так нравился.

Долго я искала в интернете, что-то подобное и вот наконец-то нашла. Решила поделиться этим простым домашним рецептом приготовления пиццы с вами.

Берите себе на заметку и готовьте как можно чаще, ведь это так вкусно! А главное в разы дешевле, если заказывать в пиццерии.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Поместите в миску прессованные дрожжи. Все точные ингредиенты прописаны в самом конце статьи. Плюс там же найдете видео.

Шаг 2.

Добавьте тёплую воду и растворите в ней дрожжи.

Шаг 3.

Внесите сахарок и соль.

Шаг 4.

Хорошенько размешайте и добавьте муку.

Шаг 5.

Сформируйте тесто, которому дайте отдохнуть в тепле 40 минут.

Желательно, перед тем как его положить на «отдых» хорошо помять, руки смажьте растительным маслом.

Тесто должно получиться упругим.

Шаг 6.

Сделайте начинку. Нарежьте кубиком помидоры.

Шаг 7.

Отварите в воде грибы.

Шаг 8.

Порежьте кухонным ножом на мелкие кусочки колбасу и солёный огурец.

Шаг 9.

Все полученные продукты смешайте друг с другом. Добавьте майонез, размешайте.

Шаг 10.

Заранее натрите на мелкой терке сыр.

Смотрите также:  Мои маленькие лепешки по вкусу не уступают настоящим Хачапури. А рецепт простейший, успеваю, пока все к столу соберутся

Пицца на дрожжевом тесте в духовке — домашний рецепт

Шаг 11.

Подошедшее тесто разделите на четыре части. Каждую превратите в круг.

Шаг 12.

Смажьте каждую лепёшку кетчупом.

Шаг 13.

Распределите начинку:

Шаг 14.

Выпекайте пиццы в духовке при температуре 180 градусов, 30 минут.

Шаг 15.

За 5 минут до готовности присыпьте лепешки сыром. Приятного аппетита!

.
Понравилась ли вам заметка? Как рецепт? Я очень довольна, что знаю его. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях. Всем всего самого доброго и наилучшего.

Ингредиенты:

-Мука — 270 г
-Дрожжи прессованные — 15 г
-Соль — 0,5 ч.л

-Сахар — 1 ч.л
-Помидор — 1 шт.
-Солёный огурец — 1 шт.

-Сыр — 100 г
-Колбаса — 100 г
-Грибы отварные — 70 г

-Растительное масло — для смазывания рук, когда замес тесто производите
-Кетчуп и майонез

Источник