Пирог с капустой на тонком слоеном тесте — на одном кусочке остановиться невозможно!

Этот прекрасный лёгкий рецепт слоёного пирога с капустой станет вашим любимым. Попробовав его раз, вы захотите готовить его каждый день. Рецепт очень простой и готовится считанные минуты. Для приготовления пирога нам понадобится:

— Слоеное тесто замороженное (я покупаю бездрожжевое)
— Сметана
— Кочан молодой капусты около 1кг

— Соль
— Растительное масло

— Душистые ароматные специи (кориандр, тмин, черный перец, сухой чеснок или асафетида, семена горчицы и куркума – лучше всё в молотом виде)
— Кунжут для украшения пирога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Поскольку тесто я купила сегодня замороженное, то заранее его разморожу: для этого два пласта раскладываю рядышком друг с другом.

Слоеное бездрожжевое тесто замороженное, из магазина — заранее размораживаю

А пока приготовим начинку для нашего вкусного пирога.
2) Капусту измельчим на маленькие кубики.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло около 2 столовых ложек, добавляем специи, чтобы наше масло, в котором будет жариться капуста, стало ароматным. Специи должны прошипеть в масле буквально 2 секунды, и сразу нужно добавлять капусту.

Солить капусту мы будем в конце: это маленький кулинарный секрет — если вы хотите чтобы ваша капуста не просто тушилась, а поджарилась и подрумянилась, то соль нужно добавлять в конце.

Поскольку от соли капуста даст воду и получится просто тушенной. Итак, жарим капусту на большом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Капуста постепенно подрумянивается.

Смотрите также:  Беру 1 стакан газированной воды. Ох какая вкуснятина получается, Муж точно расцелует вас за такие лепешки

Добавим немного соли по вкусу, примерно одну чайную ложку. Жарим капусту ещё одну минуту не больше. Наша ароматная и сочная начинка готова.

3) А теперь раскатаем слоёное тесто. Для этого можно использовать муку, если вы привыкли — я использую растительное масло. На поверхности распределим 1 ложку растительного масла и раскатаем тесто по форме противня. И так оба пласта теста.

4) На постеленный пергаментом противень выкладываем 1 лист раскатанного слоеного теста. Выложим всю капустную начинку и равномерно распределим по тесту.

Закрываем наш пирог вторым, верхним слоем теста

и защипываем края. Чтобы края получились красивыми, вкусными и хрустящими.

Далее смажем наш пирог сметаной, украсим кунжутом и сделаем неглубокие надрезы ножом или вилкой, чтобы наш пирог не надулся как шарик))).

5) А теперь ставим наш пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. И вот, наш пирог готов!

Очень Ароматный, с нежной сочной капустной начинкой и тонким хрустящим слоенным тестом, с потрясающим ароматом кунжута.

Подробный видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале YouTube:

Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик. Сохраните его на своей стене в соцсетях и делитесь с друзьями!

Источник