Пирог с капустой на тонком слоеном тесте — на одном кусочке остановиться невозможно!

Этот прекрасный лёгкий рецепт слоёного пирога с капустой станет вашим любимым. Попробовав его раз, вы захотите готовить его каждый день. Рецепт очень простой и готовится считанные минуты. Для приготовления пирога нам понадобится:

— Слоеное тесто замороженное (я покупаю бездрожжевое)
— Сметана
— Кочан молодой капусты около 1кг

— Соль
— Растительное масло

— Душистые ароматные специи (кориандр, тмин, черный перец, сухой чеснок или асафетида, семена горчицы и куркума – лучше всё в молотом виде)
— Кунжут для украшения пирога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Поскольку тесто я купила сегодня замороженное, то заранее его разморожу: для этого два пласта раскладываю рядышком друг с другом.

Слоеное бездрожжевое тесто замороженное, из магазина — заранее размораживаю

А пока приготовим начинку для нашего вкусного пирога.
2) Капусту измельчим на маленькие кубики.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло около 2 столовых ложек, добавляем специи, чтобы наше масло, в котором будет жариться капуста, стало ароматным. Специи должны прошипеть в масле буквально 2 секунды, и сразу нужно добавлять капусту.

Солить капусту мы будем в конце: это маленький кулинарный секрет — если вы хотите чтобы ваша капуста не просто тушилась, а поджарилась и подрумянилась, то соль нужно добавлять в конце.

Поскольку от соли капуста даст воду и получится просто тушенной. Итак, жарим капусту на большом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Капуста постепенно подрумянивается.

Смотрите также:  Закрытый пирог с картофелем и курицей

Добавим немного соли по вкусу, примерно одну чайную ложку. Жарим капусту ещё одну минуту не больше. Наша ароматная и сочная начинка готова.

3) А теперь раскатаем слоёное тесто. Для этого можно использовать муку, если вы привыкли — я использую растительное масло. На поверхности распределим 1 ложку растительного масла и раскатаем тесто по форме противня. И так оба пласта теста.

4) На постеленный пергаментом противень выкладываем 1 лист раскатанного слоеного теста. Выложим всю капустную начинку и равномерно распределим по тесту.

Закрываем наш пирог вторым, верхним слоем теста

и защипываем края. Чтобы края получились красивыми, вкусными и хрустящими.

Далее смажем наш пирог сметаной, украсим кунжутом и сделаем неглубокие надрезы ножом или вилкой, чтобы наш пирог не надулся как шарик))).

5) А теперь ставим наш пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. И вот, наш пирог готов!

Очень Ароматный, с нежной сочной капустной начинкой и тонким хрустящим слоенным тестом, с потрясающим ароматом кунжута.

Подробный видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале YouTube:

Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик. Сохраните его на своей стене в соцсетях и делитесь с друзьями!

Источник