«Мартышкин» хлеб. Быстрый хлебушек из овсянки и банана. Можно есть и как хлеб, и как печенье к чаю!

Этот хлеб понравится любителям всяких «полезностей». Дети в выходные углядели видео-рецепт на одном из сайтов по полезному питанию и упросили меня испечь такой хлебушек.

В результате ребята были в восторге! Заявили, что его можно есть и как хлеб, и как печенье к чаю! Хлебушек получился интересный: мягкий и в то же время рассыпчатый.

Готовится очень быстро, не требует расстойки, пропекся без проблем. А мне понравился еще и способ приготовления.

Нам потребуется:

-Овсяные хлопья (Геркулес) 2 стакана
-Банан спелый среднего размера 1 шт
-Молоко (или вода) 0,5 стакана

-Соль 0,5 ч.л.
-Сода 0,5 ч.л.
-Мука около 0,5 стакана

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере до мелкой крупки (но не совсем до муки).

Прямо в овсянке разминаем вилкой банан до кашицы.

Вливаем молоко. Кладем соль и соду.

Перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто: такое, чтобы можно было собрать его в шар. Выкладываем на противень.

Выпекаем при 180С около 40 минут до румяной корочки.

Вот такой он внутри.

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Источник

Смотрите также:  Вкуснейший домашний картофельный хлеб — пошаговый рецепт с фото