Картофельные блины с начинкой

Когда надоели обычные бутерброды и хочется чего-то новенького, есть выход: пицца-бутерброд на батоне!

Ленивая пицца

Данный рецепт прямиком из моего детства, когда при отсутствии выбора и присутствии идеи получалось что-то необычное и очень вкусное. Простота приготовления и доступность ингредиентов в любом магазине — вот залог успеха!

Такая пицца отличный вариант для завтрака или перекуса. Её точно оценят и взрослые и дети!

Начинка не проблема — эта пицца любит эксперименты. Поэтому я предложу лишь один вариант из многих.

Ингредиенты (4 порции):

  • Батон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Колбасное изделие — 300 г
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1

Прежде, чем начать подготавливать наш батон, рекомендую немного отрезать у него верхнюю корочку: тогда эта часть батона будет лежать ровно и не заваливаться на бок из-за своей полукруглой формы. После этого разрезаем батон на 2 части и аккуратно освобождаем каждую половинку от мякиша.

Батон

Шаг 2

Смешиваем соус “Кетчунез” из майонеза и кетчупа.

Соус

Шаг 3

Берем любое колбасное изделие (в моём случае это окорок “Юбилейный”) и нарезаем его кубиками.

Колбаса

Шаг 4

Сыр натираем на крупной тёрке.

Сыр

Я использовала сыр Laime Премиум полутвердый и сыр Гауда в пропорции 50/50. Мне очень нравится, какой эта пара получается на выходе: плавится ровно, не пузырится, а при остывании не превращается в “пластмассу”.

Смотрите также:  Фокачча

Шаг 5

Смазываем батон Кетчунезом (я добавляю соус не только в избавленную от мякиша часть батона, но и хорошенько по краям, чтобы при запекании они не засохли)

Батон с соусом

и добавляем начинку: колбасное изделие + сыр.

Батон с начинкой

Посыпаем сверху зеленью (я использовала Орегано).

Шаг 6

Выкладываем 2 части пицца-батона на противень и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

Батон на противене

Шаг 7

Каждую часть готовой “пиццы” разрезаем пополам, перед этим дав ей немного остыть (минут 5-7).

Кусочек пиццы

 

Наливаем чай/кофе/какао/сок и лениво наслаждаемся ленивой пиццей! Приятного аппетита!