Когда надоели обычные бутерброды и хочется чего-то новенького, есть выход: пицца-бутерброд на батоне!
Данный рецепт прямиком из моего детства, когда при отсутствии выбора и присутствии идеи получалось что-то необычное и очень вкусное. Простота приготовления и доступность ингредиентов в любом магазине — вот залог успеха!
Такая пицца отличный вариант для завтрака или перекуса. Её точно оценят и взрослые и дети!
Начинка не проблема — эта пицца любит эксперименты. Поэтому я предложу лишь один вариант из многих.
Ингредиенты (4 порции):
- Батон — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Колбасное изделие — 300 г
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1
Прежде, чем начать подготавливать наш батон, рекомендую немного отрезать у него верхнюю корочку: тогда эта часть батона будет лежать ровно и не заваливаться на бок из-за своей полукруглой формы. После этого разрезаем батон на 2 части и аккуратно освобождаем каждую половинку от мякиша.
Шаг 2
Смешиваем соус “Кетчунез” из майонеза и кетчупа.
Шаг 3
Берем любое колбасное изделие (в моём случае это окорок “Юбилейный”) и нарезаем его кубиками.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной тёрке.
Я использовала сыр Laime Премиум полутвердый и сыр Гауда в пропорции 50/50. Мне очень нравится, какой эта пара получается на выходе: плавится ровно, не пузырится, а при остывании не превращается в “пластмассу”.
Шаг 5
Смазываем батон Кетчунезом (я добавляю соус не только в избавленную от мякиша часть батона, но и хорошенько по краям, чтобы при запекании они не засохли)
и добавляем начинку: колбасное изделие + сыр.
Посыпаем сверху зеленью (я использовала Орегано).
Шаг 6
Выкладываем 2 части пицца-батона на противень и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
Каждую часть готовой “пиццы” разрезаем пополам, перед этим дав ей немного остыть (минут 5-7).
Наливаем чай/кофе/какао/сок и лениво наслаждаемся ленивой пиццей! Приятного аппетита!