Вареники с творогом

Блины и оладьи

Вареники, кто же их не любит? Вкусные, сладкие и такие сытные. Это национальное блюдо украинской кухни, там их делают, как и по всему миру, с разными начинками: творогом, картофелем, вишней, капустой, грибами и фруктами.

А сегодня я решила сделать вареники с творогом, даже те люди, которые не любят есть творог, с удовольствием едят вареники с творогом.

Вкусные, сладкие и сытные, необычайно красивые вареники с творогом, розовым вареньем и йогуртом с чашечкой кофе с утра поднимут настроение и придадут сил! Люблю с утра, пока все спят, сделать что-нибудь вкусненькое)

Этих вареников можно сделать побольше, часть заморозить, чтобы как-то утром освободить время для себя).

Продукты:

  • творог 250 гр.
  • мука
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • сахар для начинки 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Насыпьте стакан муки на стол, сверху 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли и начинайте перемешивать руками.


2. Постепенно добавляйте воду (примерно стакан), замешивая тесто пальцами и руками, подсыпьте еще муки.
3. Тесто должно быть замешано в тугой колобок, оставьте его на 15 минут.


4. Раскатав тесто, сделайте кружочки с помощью рюмки.
5. Каждый кружочек раскатайте еще , чтобы вареники были побольше.


6. Для начинки в творог добавьте 1 яйцо и сахара по вкусу.
7. Слепите вареники, сильно защипывая края, чтобы потом при варке творог не выварился.

Смотрите также:  Японские блинчики «Хотто Кээки» — пышные и аппетитные

Ну вот, первая порция готова)


Вскипятить воду и варить вареники до тех пор, пока они не всплывут (не больше 3-4 минут). Значит все готово.

Перед подачей полейте сметанкой и вареньем.

Любопытный факт. На древнеславянский праздник встречи весны, 22 марта, делают вареники с разными сорока начинками.

Кладут в вареник все, что только можно придумать. В этот день встречают весну, почитая сорок мучеников, все едят вкусные вареники.