Блины на вине — изысканный рецепт на Масленицу

Давайте отметим Масленицу интересным блинным десертом с изысканной начинкой. Пока гурманы спорят, какие вина десертные или сухие больше подходят к блинчикам, предлагаем приготовить тесто на основе красного вина.

Для рецепта лучше всего подойдет сорт «Мерло» или «Совиньон», они добавят блинам ягодное послевкусие с лёгким шоколадным оттенком.

Для начинки используйте классический сливочный сыр с нежной структурой типа «Альметте».

Фруктовые компоненты можно подобрать по своему вкусу. Подойдут бананы, киви, мандарины, ананасы или сочетания из них.

Для ароматизации теста используйте цедру цитрусовых и яркие по вкусу специи. Для выпечки блинов используйте антипригарную посуду с толстым дном или специальную блинную сковороду.

Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Красное вино – 120 мл.

 

  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Кардамон – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,2 ч. л.
  • Цедра апельсина – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки и подачи:

  • Сливочный сыр – 150 г.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску для замешивания теста выложить яйцо, добавить кардамон, мускатный орех, цитрусовую цедру, сахар и соль. Слегка взбить венчиком.

Смотрите также:  Тонкие картофельные блинчики — простой и вкусный рецепт

2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

3. Перемешать тесто. По густоте тесто должно напоминать домашнюю сметану.

4. Влить вино, перемешать до однородности. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перед выпечкой добавить растительное масло.

5. Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выпекать блинчики до румяного цвета с двух сторон приблизительно по 1,5 минуты на каждую сторону. Готовые блины сложить стопкой на тарелку и остудить.

6. Каждый блин смазать тонким слоем сливочного сыра.

7. Киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на блинчик.

8. Мандарин очистить от кожуры, удалить косточки нарезать аналогично. Разместить как на фото.

9. Свернуть блины закрытой трубочкой. Изделия выложить горкой на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой.

10. Украсить десерт свежими фруктами и листьями мяты. Дополнить подачу красным вином и маленькими маршмеллоу.

У блинов нежная структура и изысканный вкус.

Приятного аппетита!