Вареники, кто же их не любит? Вкусные, сладкие и такие сытные. Это национальное блюдо украинской кухни, там их делают, как и по всему миру, с разными начинками: творогом, картофелем, вишней, капустой, грибами и фруктами.
А сегодня я решила сделать вареники с творогом, даже те люди, которые не любят есть творог, с удовольствием едят вареники с творогом.
Вкусные, сладкие и сытные, необычайно красивые вареники с творогом, розовым вареньем и йогуртом с чашечкой кофе с утра поднимут настроение и придадут сил! Люблю с утра, пока все спят, сделать что-нибудь вкусненькое)
Этих вареников можно сделать побольше, часть заморозить, чтобы как-то утром освободить время для себя).
Продукты:
- творог 250 гр.
- мука
- 2 яйца
- соль по вкусу
- сахар для начинки 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Насыпьте стакан муки на стол, сверху 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли и начинайте перемешивать руками.
2. Постепенно добавляйте воду (примерно стакан), замешивая тесто пальцами и руками, подсыпьте еще муки.
3. Тесто должно быть замешано в тугой колобок, оставьте его на 15 минут.
4. Раскатав тесто, сделайте кружочки с помощью рюмки.
5. Каждый кружочек раскатайте еще , чтобы вареники были побольше.
6. Для начинки в творог добавьте 1 яйцо и сахара по вкусу.
7. Слепите вареники, сильно защипывая края, чтобы потом при варке творог не выварился.
Ну вот, первая порция готова)
Вскипятить воду и варить вареники до тех пор, пока они не всплывут (не больше 3-4 минут). Значит все готово.
Перед подачей полейте сметанкой и вареньем.
Любопытный факт. На древнеславянский праздник встречи весны, 22 марта, делают вареники с разными сорока начинками.
Кладут в вареник все, что только можно придумать. В этот день встречают весну, почитая сорок мучеников, все едят вкусные вареники.