Всем с детства знакомы блины. Нам их стряпали мамы и бабушки. Сколько радости было, когда по дому разносился запах, который ни с чем не спутаешь. В предложенном рецепте будет наглядно и подробно расписано, как приготовить блюдо из детства. Постараемся их сделать тоненькими и с дырочками.
Ингредиенты
- Пол литра кефира
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- Пол чайной ложки соды
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
Соды пол чайной ложки
Способ приготовления
Разбейте аккуратно два яйца в посуду, чтобы скорлупки не попали в блюдо. Туда же насыпьте соль и сахар.
Теперь все необходимо взбить венчиком.
Влейте кефир.
Высыпаем постепенно два стакана муки и хорошо перемешиваем.
Гасим соду. Для этого наливаем горячую воду в стакан и кладем в нее пол чайной ложки соды. Перемешиваем, чтобы сода растворилась.
Теперь добавляем эту воду и подсолнечное масло в тесто и размешиваем.
Полученную смесь оставляем настаиваться 10-15 минут.
Половником берем тесто и равномерно выливаем на горячую сковородку.
Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.
Готовые блины кладем на тарелку, достаем сметану, сгущенку или то, что любите и зовете всех к столу
Во время готовки не забывайте, что обязательным компонентом блюда остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира пузырьки лопаются, а на блинчиках в процессе выпекания появляются дырочки.