Вареники с мясом и картошкой

вареники с мясом и картошкой

Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только борщ, но и вкусные украинские вареники, ведь именно они прекрасно сочетают в себе вкус вареного теста и разнообразной начинки с любым вкусом и цветом.

Вареники, сделанные своими руками, всегда будут превосходить магазинные полуфабрикаты, и дело не в начинке, а в технике приготовления. Это блюдо делается на своей кухне, с любовью, не спеша, и тогда оно получается просто превосходным.

Но какая бы не была начинка, она должна быть из свежих продуктов, в которых вы будете уверенны на 100%, будь это сладкий сыр или покупные грибы. В нашем случае, я расскажу вам простейший, но очень вкусный рецепт — вареники с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • Картошка (4-5 шт. среднего размера)
  • 200 г свиного или говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан кипятка или очень горячей воды
  • 25 г подсолнечного масла
  • Соль

Приготовление:

Начнем работу с мяса. Острым ножом порежьте его на кубики среднего размера. Если нарежете большими кусочками, оно будет долго готовиться, а если маленькими, тогда нужно тщательно следить, чтобы мясо не разварилось.

Возьмите черпачок или маленькую кастрюльку, сложите туда мясо, залейте водой и поставьте вариться на маленький огонь.

В процессе добавьте щепотку соли, перца, пару лавровых листочков и несколько зубчиков чеснока, все эти пряности прибавят мясу не только чудесного аромат, но и приятного послевкусия. Варите мясо не менее 40 минут.

Тем временем можно почистить картофель, нарезать его на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить на 20-30 минут, до готовности.

Смотрите также:  Белорусские драники с мясом — вкусные и аппетитные

Когда картофель сварится (будет легко прокалываться ножом), слейте всю воду и добавьте 10-12 г сливочного масла.

Картошку нужно растолочь и поставить остывать.

Уже готовое мясо измельчаем в блендере. Затем пусть остывает.

Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле, до золотистого цвета, как на зажарку в суп.

Смешиваем начинку, вареный картофель, лук и мясо.

Приступаем к замешиванию теста, возьмите глубокую емкость, насыпьте в нее 2 стакана муки, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и 25 г подсолнечного масла, оно сделает тесто мягче. Тщательно смешайте все ингредиенты.

По необходимости, можете добавить еще чуть-чуть муки, чтобы тесто получилось вязкое и готовое к раскатке.

На поверхность стола присыпьте муки, и поверх нее начните раскатывать тесто тонким слоем. Чтобы скалка не прилипала, ее тоже присыпьте мукой.

Тесто должно быть слоем не более 0,5 см.

Чашкой или стаканом прорежьте круги для лепки вареников.

В каждый кружочек, в центр, положите по чайной ложки начинки.

Сложите кружочек с начинкой пополам, в два раза, и мочками пальцем скрепите края.

Вареники с мясом и картошкой должны получиться в форме полумесяцев.

Далее закипятите подсоленную воду, затем положите в нее вареники, пусть поварятся минут 12-15 на маленьком огне. Кастрюля должна быть не маленькой, ведь каждому из них нужно место, и особенно тогда, когда их все нужно перемешивать, а это делается почти каждые три минуты.

Сделайте зажарку со шкварками и луком. Вареники с мясом и картошкой готовы к подаче на стол. Я уверенна, что близкие оценят ваши старания по достоинству и с удовольствием съедят вареники с мясом и картошкой.

Смотрите также:  Котлетки "Хлебные", как из советской столовой. Любила их раньше, понравились и теперь

Приятного аппетита!

Источник