Бигус с тушенкой — простое, сытное и вкусное блюдо

Блюда мясные

Бигус с тушенкой – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, так как сочетает в себе и мясо и гарнир, а именно капусту. Сочетание овощей с мясной тушенкой и томатным соусом – это сытно и вкусно, не удивляйтесь, что ваши родные непременно попросят добавку.

Приготовить бигус совсем несложно. Понадобится доступный набор овощей и вкусная тушенка. Тушенка может быть любая – из куриного мяса, свинины или говядины, на ваш выбор.

Зачастую для бигуса используют капусту. Она может быть как свежая, так и квашеная. Предлагаем приготовить блюдо со свежей капустой и домашней тушенкой. Если нет домашней, используйте от известного производителя.

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная – 350-400 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу. Немного воды.

Как приготовить:

1. Так как мясо, в нашем случае тушенка, уже готово, то осталось заняться овощами. Почистите лук и морковку, промойте под проточной водой, затем измельчите. Лук понадобится нарезать кубиком, а морковку лучше натереть на терке.

2. Разогрейте масло на сковороде, включи среднюю мощность огня. Пассеруйте лук с морковкой пару минут до мягкости и прозрачности.

3. Нашинкуйте свежую белокочанную капусту – используйте острый нож или терку для капусты. К морковке с луком всыпьте в сковороду капусту, перемешайте и тушите 5-6 минут до мягкости капусты, помешивайте периодически, следите, чтобы ничего не пригорело.

Смотрите также:  Пошаговый рецепт грудинки в луковой шелухе


4. Почищенную картошку нарежьте крупными кусочками. Всыпьте картошку в сковороду, добавьте соль по вкусу.


5. Тушите картошку с овощами 20 минут, чтобы картофель стал мягким, можете прикрыть сковороду крышкой.


6. Затем добавьте томатную пасту. Если томатная паста густая, влейте немного воды. Следом всыпьте кусочки мясной тушенки.


7. Перемешайте все компоненты и тушите бигус 15-17 минут на медленном огне. Поперчите по вкусу. Готово. Овощи получаются сочными и вкусными, тушенка придает им невероятный аромат.

Томатный соус идеально подходит ко всем ингредиентам и дополняет их, придавая кислинку. В горячем виде сразу подавайте бигус к столу.

Приятного аппетита!