Учимся готовить каннеллони с мясной начинкой

Блюда мясные

Каннеллони — это истинно итальянское изобретение, которое становится безумно популярным по всему миру. Эти толстые макаронные трубочки уже покорили шеф-поваров роскошных ресторанов тем, что могут прекрасно сочетаться практически с любой начинкой и готовятся оперативно и быстро.

Но самый лучший рецепт, в котором роль главной скрипки играют именно каннеллони, — это фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем. Как приготовить каннеллони с фаршем без особых изворотов с соусами, но что бы было очень вкусно?

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 6-7 шт.
  • Сыр моцарелла( либо любой другой) — 150 г
  • Томатный соус — 300 мл

Для фарша:

  • Говядина — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Начинаем готовить начинку для каннеллони. Очищаем и промываем помидор и лук. Говядину измельчаем в кухонном комбайне вместе с луком. Солим и приправляем. В принципе вы можете использовать и уже готовый фарш.

Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только оно нагреется — помещаем в него полученный говяжий фарш и обжариваем в течении 3-5 минут.

В это время помидор нарезаем кубиками и вместе с томатной пастой добавляем к обжаренному фаршу. Томим примерно 5 минут, приправляя и перемешивая. Выключаем и немного даем остыть, чтобы не было горячо наполнять макаронные трубочки.

Смотрите также:  Рулет из телятины «По-гречески»: пошаговый рецепт

Наполняем остывшим фаршем каннеллони, придерживая с одного края рукой, чтобы фарш не высыпался. Берем примерно такое количество трубочек, насколько хватит фарша. Если фарш останется — его просто кладут сверху канеллони в форму.

Помещаем каннеллони пирамидкой в емкость для запекания.

Заливаем фаршированные макароны каннеллони томатным соусом (у меня покупной краснодарский соус), чтобы они были почти полностью покрыты соусом. Подойдет так же любой томатный соус, например перетертые томаты.

Посыпаем любой, выбранной вами, приправой и отправляем в горячую духовку приблизительно на 30 минут. В это время сыр натираем на крупной терке.

По истечению положенного времени достаем емкость с каннеллони с мясом и посыпаем трубочки сверху сыром. Можно отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. А можно посыпать сыром прямо в тарелке.

Достаем ароматные каннеллони и приглашаем всех к столу. Раскладываем по несколько трубочек в тарелку.

Приятного аппетита!

Источник