Шницель из фарша

Шницель  из фарша с запеченным картофелем — беспроигрышный рецепт для мужского обеда. Говядину со свининой для фарша смешаем  в пропорции 50/50, побольше зелени, чеснока, панируем в сухарях и обжарим на сковороде-гриль.

Для сочности добавим отрубного мякиша, замоченного в домашнем молоке, ложку отрубной муки и два яйца.

Главный принцип — тонкий шницель  жарится в раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны. Смягчить вкус поможет сметана или йогурт с укропом и запеченная картошечка.

Вам понадобится:

-фарш смешанный — 1 кг.
-хлеб отрубной  без корочки 200 гр.
-молоко 100 гр.
-2 яйца

-зелень, соль 1 ст.л.
-перец черный 1 ч.л.
-чеснок 4-5 зубчиков

Способ приготовления:

Зальем  хлебный мякиш молоком и помнем пальцами, это придаст пышность и нежность фаршу.

В фарш добавим два яйца, они придадут воздушность.

Добавим чайную ложку с горкой черного перца или смеси перцев.

Добавим мелко рубленную зелень (укроп, лук, базилик по вкусу).

Посолим и добавим мелко рубленный чеснок. Для пышности и мягкости я добавляю овсяную муку, ложки две.

Затем берем все перемешиваем, а теперь мой секрет: вываливаем фарш на стол и начинаем кидать его  на стол со всей силы, резкими движениями, через 5-7 раз такого шлепания, вы почувствуете, что фарш становится вязким, мягким, податливым.

Теперь можно отщипывать куски и шлепать об стол лепешки.

Смотрите также:  Колдуны из картофеля и мясного фарша — очень аппетитные и сытные

Каждую лепешку слегка обваляйте в панировочных сухарях.

И обжарьте с двух сторон по 4-5 минут на сильном огне в раскаленном масле.

Наслаждайтесь!

Источник