ТОП-5 оригинальных рецептов котлет, о которых вы не знали

Блюда мясные

Котлеты являются одним из самых любимых блюд у многих. И как же хочется, порой, разнообразить полюбившееся блюдо и открыть его с новой стороны.

Предлагаю вам свой ТОП-5 оригинальных рецептов приготовления котлет, о которых, уверена, вы еще не знали.

ТОП-5. Постные капустные котлеты с зеленью

Постные капустные котлеты с зеленью

Ингредиенты:

-Капуста — 200 г,
-Морковь — 1 шт.,
-Картофель вареный — 1 шт.,
-Лук репчатый — 1 головка,
-Овсяные хлопья — 3 ст.л.,

-Чеснок — 2 зубчика,
-Зелень петрушки свежая — 1 пучок (средний),
-Панировочные сухари — 4 ст.л.,
-Перец черный молотый (по вкусу),
-Соль (по вкусу).

Приготовление:

Капусту разогреть в микроволновке (4-5 мин) и измельчить. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Зубчик чеснока выдавить с помощью пресса. Картофель потолочь.

Смешать капусту, лук с морковью, картофель, чеснок и овсяные хлопья. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.

ТОП-4. Мясные котлеты с зеленым луком, фаршированные яйцом

Мясные котлеты с зеленым луком, фаршированные яйцом

Ингредиенты:

-Мясной фарш — 600 г,
-Яйцо куриное сырое — 2 шт.,
-Яйцо куриное вареное — 6 шт.,
-Зеленый лук — 1 пучок (средний),

-Панировочные сухари — 4 ст.л.,
-Перец черный молотый (по вкусу),
-Соль (по вкусу).

Смотрите также:  Фетучини с грибами и ветчиной — вкусное и простое блюдо

Приготовление:

Нарезать зеленый лук. Добавить в фарш 1 сырое яйцо и зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу. В отдельную емкость разбить второе яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Фарш разделить на 6 одинаковых частей, в каждую завернуть по целому вареному яйцу, обмакнуть в смесь из сырого яйца, обвалять в панировке. Равномерно обжарить котлеты.

ТОП-3. Сырные крабовые котлеты с отрубями

Сырные крабовые котлеты с отрубями

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Овсяные отруби — 3 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр натереть на крупной терке. Разбить к ним 2 яйца. Добавить овсяные отруби. Разогреть сковороду на максимальном огне и выложить котлеты. Жарить до золотистой корочки.

ТОП-2. Тыквенные котлеты с мёдом и орехами

Тыквенные котлеты с мёдом и орехами

Ингредиенты:

-Тыква — 500 г,
-Манная крупа — 50 г,
-Ореховая смесь — 120 г,
-Мёд — 12 г,

-Яйцо куриное — 2 шт.,
-Сливки — 100 мл,
-Панировочные сухари (белые) — 3 ст.л.

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке, хорошо отжать и потушить в сливках 5-7 минут. Желтки отделить от белков. Белки взбить. Мелко нарезать орехи. В горячую тыкву добавить манку, желтки и орехи. Обмакнуть в белке и обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки.

ТОП-1. Кабачковые котлеты с рыбой и оливками

Кабачковые котлеты с рыбой и оливками

Ингредиенты:

-Кабачок — 400 г,
-Филе белой рыбы — 700 г,
-Лук репчатый — 2 головки,
-Оливки — 80 г,
-Яйцо куриное — 1 шт.,

Смотрите также:  Гречка с мясом и грибами в горшочках

-Овсяные хлопья — 3 ст.л.,
-Перец черный молотый (по вкусу),
-Соль (по вкусу).

Приготовление:

Кабачок и лук натереть на средней терке. Филе пропустить через мясорубку, добавить к кабачку с луком. Добавить яйцо, перец, соль и перемешать. Добавить овсяные хлопья. Фарш поделить на части, в каждую часть завернуть по 1-й оливке. Обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник