Вот любит моя семья отбивные котлеты, от мала до велика. Из любого мяса, лишь бы отбиты были хорошо и корочка на кляре ароматная. Приходится постоянно искать разнообразия отбивным. Главный вопрос для меня — не только качественное и хорошо отбитое мясо. Очень важно как приготовить кляр для отбивных из свинины.
Сегодня я готовила свиные отбивные в кляре с соевым соусом, очень интересный вкус кляра получился, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Мясо свиное — 200-300г., чеснок — 3 зубчика покрупнее, 2 яйца, соль, приправа для мяса или перец молотый душистый и черный, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. соевого соуса, масло растительное для жарки, приправа для мяса или просто молотый перец душистый и черный.
Приготовление:
Берем мясо. Если размораживали, то не размораживайте полностью, так легче разрезать, и еще легче отбить. Кроме того, как известно, мясо нужно размораживать в холодильной камере, а не при комнатной температуре.
Разрезаем свинину на кусочки потоньше.
Отбиваем каждый кусочек свинины так, чтобы мясо стало тонким и мягким, но при этом не разлезлось. Можно отбивать через пищевую пленку, если у вас неудачный топорик для мяса.
Теперь приготовим кляр для отбивных из свинины. Для него в миску пропускаем через чесночницу чеснок.
К чесноку добавляем яйца, приправу и соль.
Все хорошо взбалтываем.
Добавляем молоко, соевый соус, который придаст легкую кислинку мясу, затем муку. Все вымешиваем до однородности. Если кляр для отбивных получился с комочками, дайте ему постоять минут 5, потом еще раз размешайте и комочки разойдутся. Со временем вы на глаз научитесь делать кляр для отбивных.
Окунаем каждый кусочек отбитого мяса в кляр, после чего кладем на разогретую, хорошо политую маслом растительным сковородку, жарим на среднем огне.
Как только зарумянится край отбивной, то пришло время переворачивать.
Дожариваем, выкладываем на тарелку. Наша отбивная свинина в кляре готова. Подаем горячими с картофелем, овощами или кашами. Свиные отбивные в кляре с соевым соусом готовы! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!