Многие хозяйки любят жарить блины для родных и близких, так как за несколько минут можно приготовить достойное угощение для всех желающих.
Сытные и ароматные блины можно приготовить сладкие и несладкие. Несладкие блинчики можно завернуть с начинкой из рыбы, творога с укропом, с грибами или капустой.
Сладкие блинчики станут еще вкуснее в дуэте со сметаной, медом или любым вареньем. Также блины отличаются и тестом, из которого они готовятся.
Можно развести тесто на дрожжах, на кефире или на молоке. Сегодня предлагаем вам пожарить тонкие блинчики на молоке.
Обязательно приготовьте такое блюдо, рецепт вам точно пригодится. Тесто на молоке получается универсальным, подходит для любых видов начинок – как сладких, так и соленых.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 г.
- Мука – 150 г.
- Сметана 15-20% – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1-1,5 ст. л.
- Вода – 150 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Вбить куриное яйцо в миску, всыпать щепотку соли и размешать при помощи венчика.
2. Всыпать сахар, соду и растереть яичную массу, пока кристаллы не растворятся.
3. Добавить сметану 15-20% жирности и размешать тесто, воспользовавшись венчиком.
4. Влить в тесто немного растительного масла, чтобы блины лучше снимались со сковороды и не прилипали.
5. Размешать тесто венчиком пару раз.
6. Всыпать просеянную муку в тесто и перемешать, чтобы не было комочков. На данном этапе тесто получается густоватым, так и должно быть.
7. Влить воду комнатой температуры и перемешать венчиком, тесто готово – оно не сильно жидкое, и не густое.
8. Смазать сковороду растительным маслом, буквально пару капель, хорошо прогреть на сильном огне, пока не появится дым на поверхности.
Начать жарить блины. Сковороду слегка наклонить и налить половник теста, разровнять тесто для блинов, покачивая сковородку в разные стороны.
Жарить блины на огне чуть больше среднего. За счет соды образуется много мелких пузырьков.
9. Через несколько секунд перевернуть блинчик, слегка обжарить и снять со сковороды при помощи лопатки.
Таким образом пожарить все блины. При необходимости периодически смазывать сковороду маслом.
Готовые тонкие блинчики можно сразу подавать к столу – с пылу с жару.
Приятного аппетита!