Сырники с манкой

Сырники с манкой на завтрак, с чашечкой ароматного кофе, чая или какао — отличное начало дня.

Особенно, если в доме есть маленькие детки. Готовится это объедение очень быстро. Для сырников с манкой нам нужны следующие ингредиенты:

Продукты:

  • 500 гр творога
  • 3 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • мука

Приготовление:

На 500 гр творога (домашний или из магазина) добавляем 3 ст.л. манки и сахар по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем. Потом вбиваем 1 яйцо и опять мешаем.


Можно добавить щепотку соли, вкус станет интереснее. Некоторые хозяйки добавляют в массу изюм, мелко порезанные фрукты и ягоды, но тут важно не переборщить.

Очень вкусные и ароматные сырники с корицей, но это на любителя. Детворе они даже больше по вкусу, чем классические.

Если комочки не разминаются вилкой — блендер решит проблему очень быстро.

Готовую сырную массу делим на маленькие части, которые скатываем в шарики. Каждый шарик обмакиваем в муке, и немножко придавливаем.


Жарят сырники обычно на подсолнечном масле, хотя можно и на сливочном. Сковорода должна хорошо разогреться.

Сырники нужно выкладывать на закипевшее масло, тогда они не прилипнут и моментально покроются хрустящей корочкой.

Процесс идет очень быстро. На минутку выбежать, чтобы подкрасить реснички или посмотреть новости, не советую.

Несколько лишних секунд на сковородке — и сырники превратятся в горькие угольки. Пока жарится первая партия, можно подготовить вторую.

Смотрите также:  Блины на ряженке — очень нежные, с приятным ароматом топленого молока

Если хочется, чтобы сырники выглядели красиво, можно сделать рельефный рисунок, решеточку.

Для этого достаточно лопаткой или вилкой слегка нажать на одну сторону, потом, когда перевернем на другой сделать то же самое.

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом, свежими ягодами, подойдет черника, перетертая со сметаной или сахаром.

Сырники с манкой готовы, приятного аппетита!