Если будете готовить это угощение для детей, не сможете использовать в нем вино. И оно потеряет эффектный привкус. Потому лучше презентовать его для взрослых трапез. Так оно раскроется во всей красе. И будет оценено по достоинству!
Продукты на килограмм телятины
- 500–600 г клубники;
- по 100 г белого вина и масла сливочного;
- 80 г тростникового сахара;
- по несколько веток розмарина и мяты;
- стебель лука-порея;
- соль, масло растительное и перец.
Приготовление
Обмытую вырезку нарежьте поперек волокон. Куски должны быть высотой примерно до трех сантиметров. Немного отбейте их. Вотрите в них специи. Остальные ингредиенты тоже, если нужно, обмойте.
Снимите с розмарина и мяты листья. Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его с розмарином в смеси из двух масел (по две столовых ложки каждого). Затем к мягкому порею добавьте столовую ложку сахара, перемешивая, влейте алкоголь.
Эту смесь держите на плите до тех пор, пока не выпарится спиртное. Если клубника попалась мелкая, ее не нужно резать. А крупную ягоду придется делить на несколько частей. Не забудьте, что делать это можно только тогда, когда промоете ее.
За то время, что будете заниматься мясом, должна нагреться духовка до 70 градусов. Вырезку же обжаривайте в масле (растительном) с каждой стороны примерно по четыре минуты. При этом огонь должен быть средней величины.
Перекладывайте готовые порции вырезки на противень с фольгой. В духовке они пробудут примерно 10 минут. Незадолго до того, как будете вынимать их, в мясных остатках на сковороде смешайте оставшееся масло (сливочное) с сахаром, луком и клубникой, специями
Через две минуты выключите плиту. Соедините благоухающую массу с мятой и телятиной. И в таком виде подавайте!