Мясо по-французски на Новый год — сочное, сытное и вкусное

Мясо по-французски на Новый год можно приготовить в качестве основного мясного блюда. Получается оно очень сочным, сытным и вкусным.

Для его приготовления можно купить куриное филе или же использовать свинину. Помидоры должны быть свежими, а твердый сыр должен быть хорошего качества.

Грибы лучше использовать лесные, так как они более вкусные и ароматные. Если возможности приобрести именно такие грибы нет, тогда можно использовать шампиньоны или вешенки.

Запекать мясо можно без добавления грибов и использовать вместо них обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами.

Подавать блюдо нужно горячим, поэтому отправлять его в духовку следует за час до подачи к столу. Именно поэтому стоит заранее все подготовить и оставить на противне, а затем просто его отправить в духовой шкаф.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 250 г, помидор – 1 шт., твердый сыр – 50 г, жареные грибы – 50 г, майонез – 2 ст. л., соль – 0,5 ч. л., перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

Куриную грудку нарезать как на отбивные. Делать это следует острым, большим ножом и очень осторожно. Толщина каждого куска должна быть одинаковой.

С двух сторон посолить и поперчить каждый кусок мяса. Смазать каждый из них майонезом. Сверху выложить жареные грибы.

Нарезать помидор и выложить его сверху на грибы. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр. Очень аккуратно переложить мясо на противень или в форму для запекания.

Смотрите также:  Люля-кебаб в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Отправить мясо в духовку на 25 минут. Температуру выставить 180 градусов. Если в качестве мяса используется свинина, тогда ее следует запекать не менее 35-45 минут.

Переложить готовое мясо по-французски на красивое и яркое блюдо. После этого сразу же подать его к праздничному столу. Приятного аппетита!