Свиные отбивные в кляре с соевым соусом

свиные отбивные в соевом соусе

Вот любит моя семья отбивные котлеты, от мала до велика. Из любого мяса, лишь бы отбиты были хорошо и корочка на кляре ароматная. Приходится постоянно искать разнообразия отбивным. Главный вопрос для меня — не только качественное и хорошо отбитое мясо. Очень важно, как приготовить кляр для отбивных из свинины.

Сегодня я готовила свиные отбивные в кляре с соевым соусом, — очень интересный вкус кляра получился, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Основные продукты:

  • Мясо свиное — 200-300 г
  • Масло растительное для жарки

Для кляра:

  • Чеснок — 3 зубчика покрупнее
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль
  • Приправа для мяса или перец молотый душистый и черный

Приготовление

Берем мясо. Если размораживали, то не размораживайте полностью, так легче разрезать, и еще легче отбить. Кроме того, как известно, мясо нужно размораживать в холодильной камере, а не при комнатной температуре.

Разрезаем свинину на кусочки потоньше.

Отбиваем каждый кусочек свинины так, чтобы мясо стало тонким и мягким, но при этом не разлезлось. Можно отбивать через пищевую пленку, если у вас неудачный топорик для мяса.

Теперь приготовим кляр для отбивных из свинины. Для него в миску пропускаем через чесночницу чеснок. Добавляем к нему яйца, приправу и соль.

Все хорошо взбалтываем. Добавляем молоко, соевый соус, который придаст легкую кислинку мясу, затем муку. Все вымешиваем до однородности. Если кляр для отбивных получился с комочками, дайте ему постоять минут 5, потом еще раз размешайте и комочки разойдутся. Со временем вы на глаз научитесь делать кляр для отбивных.

Окунаем каждый кусочек отбитого мяса в кляр, после чего кладем на разогретую, хорошо политую маслом растительным сковородку, жарим на среднем огне. Как только зарумянится край отбивной, то пришло время переворачивать.

Смотрите также:  Как приготовить ленивые голубцы: пошаговый рецепт с фото

Дожариваем, выкладываем на тарелку. Наши свиные отбивные в кляре готовы. Подаем горячими с картофелем, овощами или кашами.

Приятного аппетита!

Источник