Это сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить буквально за 40 минут. Кусочки картофеля и лука пропитаются ароматом копченостей и получится очень вкусно. Аналогичное блюдо можно приготовить в фольге на костре, однако, создать такие условия далеко не всегда возможно, а духовка есть практически на каждой кухне.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Копченая грудинка — 150 г.
- Соль — ¼ ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Картофель и лук нужно почистить и помыть прохладной чистой водой.
2. Корнеплод нужно нарезать не слишком тонкими кружочками, приблизительно 5-6 см толщиной.
3. Лук-репку нужно нарезать кусочками средней величины, чтобы было удобно накалывать его на шпажку.
4. Копченую грудинку нужно нарезать небольшими кусочками, шкуру лучше срезать. Соотношение прослойки сала и мяса выберите на свое усмотрение.
5. Нарезанный картофель и кусочки лука сложите в глубокую миску, подсолите, добавьте специи и заправьте растительным маслом.
Лучше использовать рафинированное масло – оно не даст дополнительный привкус, который не всегда уместен.
6. Чередуя кусочки картофеля, лука и грудинки, наколите все продукты на деревянную шпажку.
7. Заверните все заготовки в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем снимите верх фольги и запекайте блюдо еще минут 10-15.
Картофель должен быть мягким и легко прокалываться зубочисткой.
Подавать блюдо можно сразу после запекания, прямо на шпажках. К нему можно подать свежую зелень и кетчуп.
Приятного аппетита!