Свинина с баклажанами в духовке

Свинина с баклажанами под сыром в духовке получается нежной и сочной, если мясо отбить, замариновать с тертым луком и специями и дать пропитаться полчаса.

Свинина хорошо сочетается с овощами, помидорами и баклажанами, запеченными в чесночном соусе под сырной корочкой. Это традиционное для нашей кухни блюдо, поделюсь, как я его готовлю. Попробуйте, просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:

-свинина 1 кг.
-баклажаны 3 шт.
-помидоры 4-5 шт.
-лук репчатый,
-чеснок

-сыр пармезан 200 гр.
-сметана 100 гр.
-майонез 100 гр.
-лимон соль 2 ст.л.
-специи: красный и черный перец, розмарин или базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

Помойте овощи, порежьте кружочками помидоры.

Свинину промойте водой, очистите луковицу.

Порежьте свинину, хорошо отбейте с двух сторон молотком.

Лук и чеснок потрите на крупной терке.

Баклажаны порежьте, добавьте 1 ст.л. соли.

Залейте баклажаны водой и дайте постоять полчаса, чтобы вышла горечь.

Сметану смешайте с майонезом и добавьте специи.

Отбивные посолите, положите на каждую отбивную тертый лук и чеснок и дайте минут 15 пропитаться, это сделает свинину мягче.

Выложите отбивные в форму для духовки, положите сверху по ложке соус.

Сверху разложите баклажаны.

Положите сверху кружочки томатов и выдавите лимонного сока, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Потрите твердый сыр или сыр для пиццы, лучше пармезан.

Достаньте свинину из духовки и посыпьте сыром, поставьте обратно еще на 15 минут.

Смотрите также:  Когда семья требует "просто жареного мяса", готовлю мясо "По-японски". Самый удачный вариант

Подавайте на стол с зеленью и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Источник: