Голубцы «Как у бабушки» — вкуснейшее блюдо из детства

Нередко блюда из детства нам кажутся настолько вкусными, что ни с чем нельзя их сравнить. Как готовили наши мамы и бабушки – это верх кулинарного искусства.

Для тех, кто любит блюда именно домашнего приготовления, предлагаем сегодня рецепт голубцов как у бабушки. Сытный и вкусный обед на вашем столе гарантирован. Приготовив такое блюдо, вы вернетесь в детство, где всегда было уютно и тепло.

Для приготовления домашних голубцов понадобится белокочанная капуста, свино-говяжий фарш, овощи (лук с морковкой), отварной рис и конечно же соус. Без него голубцы не будут такими вкусными.

Для соуса понадобится сметана и томатная паста. Приготовление займет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 г.
  • Фарш свино-говяжий – 350 г.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Томатная паста – 80 г.
  • Вода – 400 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой кастрюлю вскипятите воду, подсолите и осторожно опустите туда кочан капусты. Варите капусту 5-7 минут, затем начните отделять верхние листья.

Сняв с капусты несколько мягких листов, проварите кочан еще 3-4 минуты, затем постепенно снимите и другие листы. Для голубцов понадобятся крупные листья.

Смотрите также:  Антрекоты из свинины в духовке

Когда в кастрюле останется небольшой кочан капусты, то листья уже не понадобятся, в них сложно будет завернуть голубцы. Сваренные капустные листья остудите.

2. Нарежьте лук кубиками, а морковку лучше натереть на терке. Овощи будут использоваться в начинку.

3. На растительном масле обжарьте лук с морковкой, пассеруйте до мягкости в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего, чтобы овощи не пригорели. После пассеровки остудите овощи.

4. Смешайте в емкости мясной фарш и остывшую овощную зажарку. Заранее отварите круглый рис до полуготовности в подсоленной воде, жидкость слейте, а рис остудите. Добавьте рис к фаршу. Посолите и поперчите начинку, перемешайте до однородности.

5. Срежьте толстую часть у основания капустного листа, выложите 1-1,5 ст. л. мясной начинки.

6. Заверните рулетом голубцы, подворачивая внутрь края. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте их соусом из томатной пасты, сметаны и воды.

Соус можно слегка подсолить. Тушите 30-35 минут на медленном огне. За это время и фарш, и рис станут полностью готовыми.

7. В горячем виде подавайте голубцы к столу, полив вкусным томатно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!