Свинина с баклажанами под сыром в духовке получается нежной и сочной, если мясо отбить, замариновать с тертым луком и специями и дать пропитаться полчаса.
Свинина хорошо сочетается с овощами, помидорами и баклажанами, запеченными в чесночном соусе под сырной корочкой. Это традиционное для нашей кухни блюдо, поделюсь, как я его готовлю. Попробуйте, просто пальчики оближешь!
Вам понадобится:
-свинина 1 кг.
-баклажаны 3 шт.
-помидоры 4-5 шт.
-лук репчатый,
-чеснок
-сыр пармезан 200 гр.
-сметана 100 гр.
-майонез 100 гр.
-лимон соль 2 ст.л.
-специи: красный и черный перец, розмарин или базилик, сушеный чеснок
Способ приготовления:
Помойте овощи, порежьте кружочками помидоры.
Свинину промойте водой, очистите луковицу.
Порежьте свинину, хорошо отбейте с двух сторон молотком.
Лук и чеснок потрите на крупной терке.
Баклажаны порежьте, добавьте 1 ст.л. соли.
Залейте баклажаны водой и дайте постоять полчаса, чтобы вышла горечь.
Сметану смешайте с майонезом и добавьте специи.
Отбивные посолите, положите на каждую отбивную тертый лук и чеснок и дайте минут 15 пропитаться, это сделает свинину мягче.
Выложите отбивные в форму для духовки, положите сверху по ложке соус.
Сверху разложите баклажаны.
Положите сверху кружочки томатов и выдавите лимонного сока, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Потрите твердый сыр или сыр для пиццы, лучше пармезан.
Достаньте свинину из духовки и посыпьте сыром, поставьте обратно еще на 15 минут.
Подавайте на стол с зеленью и свежими помидорами.
Приятного аппетита!