Свиная рулька в духовке

рулька в духовке

Свиная рулька в духовке одно из наиболее праздничных блюд. И хотя в ресторанах она стоит довольно дорого, свиную рульку в духовке довольно просто приготовить дома. Купите на рынке свежую свиную рульку и приступайте к приготовлению. Но если у вас не рулька, а просто кусок свинины, запеките ее в рукаве.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька
  • Чеснок
  • Соль
  • Приправы

Приготовление:

Свиную рульку хорошенько поскрести, обмыть.

Сделать надрезы и нашпиговать чесноком, черным молотым перцем, солью или теми специями, которые вам по душе.

Теперь свиную рульку нужно оставить на ночь при комнатной температуре прикрыв пищевой пленкой. Но, конечно не в жаре. Обычная комнатная температура.

Утром смазать хорошенько смесью из горчицы и меда. Выложить на противень, добавить немного водички. Хорошо прогреть духовку и поставить запекаться при температуре 180 градусов, прикрыв ее пергаментом.

Так она готовится часа три (вес 2кг). Каждая хозяйка знает свою духовку. Вода будет испаряться, поэтому не забывайте периодически подливать водички. Пробуйте деревянной шпажкой, когда сок выходит прозрачный, то свиная рулька в духовке почти готова.

Теперь нужно дать ей подрумяниться. С рульки снимаем пергамент и еще дать зарумяниться! Очень вкусно на гарнир картошка, а еще вкуснее пожаренная квашенная капусточка.

Еще минут за 30-40 до конца вы можете разложить вокруг рульки четвертинки яблочек. Или за полтора часа — целые яблочки. Аромат будет потрясающий. Но учтите сразу, что свиная рулька в духовке готовится долго, так же довольно долго остывает, поэтому если гости приходят вечером, смело начинайте готовить утром.

Смотрите также:  Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем — прекрасное блюдо в любое время года

Хотите получить закуску  — приготовьте вареную рульку.

Приятного аппетита!

Источник