Сочные котлеты из говядины и кабачка — пошаговый рецепт с фото

Блюда мясные

Говядину часто используют в кулинарии. Из такого мяса получаются вкуснейшие стейки, отбивные и в том числе котлеты.

Не удивляйтесь, но котлеты из говядины – это по-настоящему праздничное блюдо. На вкус они отличаются от привычных котлет из свинины или курицы.

Мясо говядины нежное и вкусное, обладает высокими питательным свойствами и приветствуется в меню у диетологов и докторов.

Котлеты из говядины можно пожарить или запечь в духовке, на ваш выбор. Мы сегодня предлагаем пожарить сочные котлеты из говядины с добавлением кабачка.

Также возьмем немного лука. Именно овощи делают котлеты сочными и вкусными. Если в котлеты из свинины привычнее добавлять картофель, то здесь идеальнее подойдет кабачок и лук, они придадут постной говядине сочность и нежность.

Ингредиенты

-Говядина – 350 г.
-Кабачки – 100 г.
-Лук репчатый – 70 г.
-Хлеб белый (или булка) – 30-40 г.

-Яйца куриные – 1 шт.
-Панировочные сухари – 100 г.
-Масло растительное – для жарки.
-Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезать средним кусочками говядину, лук и кабачки, сложить все продукты в чашу блендера. Если нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.

Белый хлеб замочить в воде на пару секунд, хорошо отжать. Не принципиально использовать молоко, подойдет и обычная вода, которая сделает хлеб мягким, а котлеты сочными.

Добавить в блендер кусочки отжатого хлеба, вбить куриное яйцо и всыпать специи по вкусу. Включить блендер и перемолоть все ингредиенты, чтобы получился фарш для котлет.

Смотрите также:  Ленивый бризоль из фарша — отменное праздничное блюдо

Сформировать котлеты слегка смоченными в воде руками и обвалять в сухарях. Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты. Сперва сделать средний огонь, чтобы котлеты подрумянились. Жарить котлеты 5-7 минут.

Затем перевернуть и сразу убавить огонь, жарить котлеты с обратной стороны 10-15 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу, пока они горячие. Но в холодном виде они также вкусные и сочные. Приятного аппетита!