Стожки из мясного фарша с картофелем – оригинальное блюдо, которое внесет разнообразие в привычный рацион.
Готовятся стожки совсем несложно и их вполне можно приготовить вместо обычных котлет. Фарш выбирайте на свое усмотрение – из мяса птицы, говяжий или свиной.
Продукт может быть как домашним, так и магазинным, главное – чтобы он был свежим и качественным. Вместо куриных яиц в качестве эксперимента можно взять перепелиные.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 350 г.
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Соль — 3 щепотки.
- Твердый сыр — 100 г.
- Специи — 2 щепотки.
Как приготовить:
1. Первым делом нужно подготовить фарш. Охлажденный или размороженный продукт положите в удобную посуду.
2. Подсолите фарш и добавьте специи по вкусу. Крупную луковицу почистите и мелко нарубите.
3. Третью часть лука отправьте в миску с фаршем – он придаст сочности, все перемешайте.
4. Раскалите на сковороде масло для жарки, до прозрачности обжаривайте оставшийся лук, помешиваю. Спустя 5 минут снимите сковороду с огня.
5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарубите.Чтобы начинка из яиц получилась вкуснее, добавьте к нарезанным яйцам майонез и перемешайте.
6. Противень смажьте растительным маслом. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие плоские котлеты из фарша и выложите на поверхность.
7. В углубление каждой заготовки положите обжаренный репчатый лук. Далее распределите по всем заготовкам нарезанные куриные яйца.
8. Картофель почистите и натрите на крупной терке, также распределите по всем будущим стожкам. Слегка подсолите его.
9. Твердый сыр натрите на терке любой величины, аккуратно присыпьте каждый стожок. Аккуратно переставьте противень в разогретый духовой шкаф. Запекайте минут 25 при 180 градусах.
10. Готовое ароматное блюдо подавайте сразу после того, как извлечете из духовки. Порции можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!