Стейк из мраморной говядины с прованскими травами — блюдо, сложное в приготовлении даже для профессиональных поваров,. Оказалось, есть некоторые секреты в приготовлении, зная которые, вы получите мягкий и сочный стейк, даже в сильной прожарке.
Главное — это мясо! Мясо говядины для стейка выбирайте специальное, это должен быть балык говядины Black Angus — это порода коров, которых выращивают в специальных условиях, кормят натуральной высококалорийной смесью с минералами, затем мясо разделывают, помещают в вакуумные упаковки и хранят при определенной температуре.
Раньше мраморная говядина к нам импортировалась из США, Австралии, в нашей стране только одна компания поставляет мраморную говядину — это «Мираторг».
Различают шесть степеней прожарки стейка, от «сырого (rare)» до «хорошо прожаренного (well done)».
Ингредиенты:
- Мраморная говядина Black Angus от производителя «Мираторг»
- Прованские травы, соль по вкусу
Как приготовить:
Возьмите охлажденное мясо говядины, его нельзя отбивать, иначе разрушится его структура и он не будет сочным. Разрежьте его на куски толщиной 2-3 см поперек волокон.
Положите мясо на раскаленную сковороду, чтобы на мясе образовалась корочка, которая не даст вытечь соку Жарьте по минуте каждую сторону.
Затем переверните, чуть снизьте температуру и жарьте еще на каждой стороне по 4-5 минут Перед готовностью посолите и посыпьте прованскими травами.
Стейк глубокой прожарки готов!
Приятного аппетита!