Стейк из говядины

Стейк из говядины

Стейк  из мраморной говядины с прованскими травами — блюдо, сложное в приготовлении даже для профессиональных поваров,. Оказалось, есть некоторые секреты в приготовлении, зная которые, вы получите мягкий и сочный стейк, даже в сильной прожарке.

Главное — это мясо! Мясо говядины для стейка выбирайте специальное, это должен быть балык говядины Black Angus — это порода коров, которых выращивают в специальных условиях, кормят натуральной высококалорийной смесью с минералами, затем мясо разделывают, помещают в вакуумные упаковки и хранят при определенной температуре.

Раньше мраморная говядина к нам импортировалась из США, Австралии, в нашей стране только одна компания поставляет мраморную говядину — это «Мираторг».

Различают шесть степеней прожарки стейка, от «сырого (rare)»  до  «хорошо прожаренного (well done)».

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина Black Angus от производителя «Мираторг»
  • Прованские травы, соль по вкусу

Как приготовить:

Возьмите охлажденное мясо говядины, его нельзя отбивать, иначе разрушится его структура и он не будет сочным. Разрежьте его на куски толщиной 2-3 см поперек волокон.

разрежьте мясо поперек волокон

Положите мясо на раскаленную сковороду, чтобы на мясе образовалась корочка, которая не даст вытечь соку Жарьте по минуте каждую сторону.

Обжарьте по минуте с каждой стороны

Затем переверните, чуть снизьте температуру и жарьте еще на каждой стороне по 4-5 минут Перед готовностью посолите и посыпьте прованскими травами.

повторно обжарить с каждой стороны, посыпать специями

Стейк глубокой прожарки готов!

Стейк глубокой прожарки готов

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Пельмени в горшочках с грибами и сыром