Еврейские котлеты – это очень простое по приготовлению мясное блюдо, которое смело можно приготовить на ужин.
Получаются они очень сочными и вкусными, за счет того, что готовятся не совсем обычным и привычным способом.
Дело в том, что в мясной фарш добавляются взбитые яичные белки, благодаря которым котлеты и выходят очень нежными и буквально воздушными.
Для приготовления данного блюда можно использовать любое мясо. Это может быть как куриное филе, так и говядина. При выборе мяса следует отдать предпочтение домашнему, оно намного ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
-Мясо – 300 г.
-Куриные яйца – 2 шт.
-Соль – по вкусу.
-Перец молотый – по вкусу.
-Масло растительное – 40-60 мл.
Приготовление
Кусок мяса хорошо вымыть, нарезать его на средние по размеру куски, сразу же их перекрутить на мясорубке.
К мясному фаршу сразу же добавить куриные желтки. Затем добавить соль и перец черный молотый. Можно также добавить специи для мяса и даже измельченную свежую зелень.
Она придаст готовому блюду неповторимый аромат . В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку.
Взбить куриные белки миксером. Они должны увеличиться в объеме приблизительно в 2-3 раза. Если перевернуть миску с взбитыми белками, они должны остаться в ней.
Выложить куриные белки к мясному фаршу и хорошо его перемешать. Масса обязательно должна быть однородной.
На сковороде разогреть масло растительное, затем столовой ложкой выложить еврейские котлеты. Масло растительное можно заменить смальцем.
Жарить их на умеренном огне на протяжении 7-10 минут. Крышкой сковороду накрывать необязательно. Выложить готовые еврейские котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем уже переложить их на блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!