Сочные и вкусные еврейские котлеты — пошаговый рецепт с фото

Еврейские котлеты – это очень простое по приготовлению мясное блюдо, которое смело можно приготовить на ужин.

Получаются они очень сочными и вкусными, за счет того, что готовятся не совсем обычным и привычным способом.

Дело в том, что в мясной фарш добавляются взбитые яичные белки, благодаря которым котлеты и выходят очень нежными и буквально воздушными.

Для приготовления данного блюда можно использовать любое мясо. Это может быть как куриное филе, так и говядина. При выборе мяса следует отдать предпочтение домашнему, оно намного ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

-Мясо – 300 г.
-Куриные яйца – 2 шт.
-Соль – по вкусу.
-Перец молотый – по вкусу.
-Масло растительное – 40-60 мл.

Приготовление

Кусок мяса хорошо вымыть, нарезать его на средние по размеру куски, сразу же их перекрутить на мясорубке.

К мясному фаршу сразу же добавить куриные желтки. Затем добавить соль и перец черный молотый. Можно также добавить специи для мяса и даже измельченную свежую зелень.

Она придаст готовому блюду неповторимый аромат . В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку.

Взбить куриные белки миксером. Они должны увеличиться в объеме приблизительно в 2-3 раза. Если перевернуть миску с взбитыми белками, они должны остаться в ней.

Выложить куриные белки к мясному фаршу и хорошо его перемешать. Масса обязательно должна быть однородной.

Смотрите также:  Фарш под шубой на сковороде — сытно и вкусно

На сковороде разогреть масло растительное, затем столовой ложкой выложить еврейские котлеты. Масло растительное можно заменить смальцем.

Жарить их на умеренном огне на протяжении 7-10 минут. Крышкой сковороду накрывать необязательно. Выложить готовые еврейские котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем уже переложить их на блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!