Картопляники с фаршем — простое и отменное по вкусу блюдо

Картопляники с фаршем – это отменное по вкусу блюдо, которое чем-то немного напоминает котлеты. Готовить же их совершенно не сложно. Картофельное пюре смело можно взять сваренное заранее или же использовать то, которое не было съедено.

При выборе фарша стоит остановить выбор на более приемлемом. Это может быть свининой, куриный, индюшиный и даже говяжий фарш.

Его же лучше перекрутить дома на мясорубке, чем купить в магазине готовый, в который добавляются не совсем хорошие составляющие.

Жарить картопляники быстрее всего на сковороде, но можно их отправить и в духовку для запекания. Подавать же к столу их лучше всего со сметаной, кефиром или же каким-то острым соусом.

Так как они готовятся из картофельного пюре и мясного фарша дополнительно к ним делать какой-то гарнир или мясное блюдо вовсе не нужно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свиной, куриный или любой другой) – 150 г.
  • Картофельное пюре – 350 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40-60 мл.

Как приготовить:

1. В большую миску выложите картофельное пюре. К нему сразу же вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и перец черный молотый. Если есть желание, смело можете добавить еще какие-то ваши любимые специи.

Подойдет сушеный чеснок, паприка, нарезанная мелко свежая зелень и прочие добавки. Все перемешайте обычной столовой ложкой или вилкой.

Смотрите также:  Фаршированный перец по-молдавски — сочное и ароматное блюдо

2. К мясному фаршу добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте его. Из картофельной массы сформируйте круг, придавите его и в центр выложите мясную начинку.

3. Сформируйте картопляник. Удобнее всего эту процедуру проделывать руками, смоченными в воде. Таким же образом сделайте и остальные картопляники.

4. На сковороде с тефлоновым покрытием разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные картопляники.

5. Жарьте их обязательно на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон. Вот такие картопляники с фаршем вышли! К столу их можно смело подать как сразу же после приготовления, так и после того, как они немного остынут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!