Голубцы с мясом и рисом – это достойное блюдо не только к семейному обеду, но и праздничному ужину. Сытные и такие ароматные голубцы станут лучшим угощением к столу и для ваших близких, и для гостей.
Приготовим блюдо в кастрюле в томатном соусе со сметаной, получатся сочные и вкусные голубцы. Среди домашних блюд, которые хозяйки много лет подряд готовят на кухне, голубцы с мясом всегда занимают лидирующие позиции.
Да, с ними придется немного повозиться, но это стоит того. Мясная начинка, завернутая в капустный лист, получается сочной благодаря соусу и овощам, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.
Все ингредиенты очень доступные и всегда есть в продаже. На приготовление голубцов уходит немалое количество времени, зато у вас получится питательное и вкусное блюдо для всей семьи.
Голубцы не требуют к себе какого-либо гарнира, поэтому сразу после приготовления подавайте их в горячем виде к столу, добавив по вкусу только зелень.
Ингредиенты
-Капуста – 700-800 г.
-Фарш мясной, смешанный – 350 г.
-Рис круглый – 70 г.
-Лук репчатый – 70 г.
-Морковь – 70 г.
-Томатная паста – 2 ст. л.
-Сметана – 2 ст. л.
-Вода – 100 г.
-Масло растительное – 3 ст. л.
-Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Первым делом отварить капусту: если получится отделить целые листья, то бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.
Также можно опустить кочан капусты в кипящую воду в кастрюле и варить в таком виде до мягкости. Каждый верхний лист постепенно снимать вилкой и при помощи ножа. Листья капусту остудить. Если от кочерыжки остались твердые места, срезать их ножом.
Морковку и лук почистить, измельчить: морковку натереть на терке, лук – просто нарезать кубиками небольшого размера.
Разогреть масло на сковородке, выложить овощи и пассеровать 2-3 минуты до мягкости. Выложить в миску мясной фарш и остывшие овощи. Добавить по вкусу соль и перец.
Круглый рис заранее сварит до полуготовности, остудить и выложить в начинку. Начинку перемешать несколько раз. На край капустного листа выложить щедрую ложку начинки.
Завернуть голубцы трубочкой, подворачивая края внутрь. Таким образом голубцы будут идеально держать форму.
Для соуса смешать томатную пасту и сметану, разбавить все водой и перемешать. Соус готов. 9. Сложить голубцы в кастрюлю и залить томатно-сметанным соусом, добавить специи по вкусу. Тушить голубцы 25-30 минут при небольшом кипении. Начинка полностью будет готова. Приятного аппетита!