Макароны по-флотски с фаршем — сытно, доступно и вкусно

Макароны по-флотски с фаршем – это повседневное блюдо из доступных продуктов. Готовится в несколько этапов. Сперва обжаривается мясной фарш с луком, затем смешивается с отварными макаронами.

Получается и мясо, и гарнир в одной сковороде. Проще и питательнее блюда не придумаешь.

Такое блюдо может приготовить каждый, даже холостяк, рецепт очень простой и идеально подходит для любого кулинара, особенно начинающего.

Макароны прекрасно сочетаются с мясным фаршем и делает их очень вкусными. Для рецепта можно использовать любой фарш – куриный, свиной или смешанный. Мы использовали свино-говяжий.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 250 г.
  • Макароны – 200 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Вскипятите 600-700 г чистой воды, слегка посолите и всыпьте макароны. Можете взять ракушки, рожки или другие виды макаронных изделий.

Варите макароны 4-5 минут, слейте жидкость, но оставьте отдельно в стакане пару ложек, чтобы использовать в конце приготовления блюда.

2. Почистите от шелухи лук, промойте и накрошите его мелкими кубиками. Лук придаст мясному фарш сочность и приятный вкус.

3. На растительном масле обжаривайте лук, постоянно помешивая, чтобы он стал прозрачным и слегка румяным.

4. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте и жарьте все вместе еще 7-8 минут. Фарш обычно быстро жарится. Посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, даже готовые приправы для мясных блюд.

Смотрите также:  Котлетки "Хлебные", как из советской столовой. Любила их раньше, понравились и теперь

5. Всыпьте к готовому обжаренному фаршу макароны и пару ложек воды для сочности. Перемешайте макароны с фаршем и готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Макароны пропитаются мясным соусом и ароматом.

6. Макароны по-флотски с фаршем сразу подавайте к столу, пока она горячие и такие вкусные.

Приятного аппетита!