Сочное куриное мясо с базиликом в сырном соусе

Для приготовления этого сочного блюда рекомендуется использовать куриное филе, а также какой-нибудь легкоплавкий сыр.

Сочное куриное мясо с базиликом

Ингредиенты:

-сыр твердый легкоплавкий тертый (78 г);
-филе куриное без кожи (740 г);
-пшеничная мука просеянная (43 г);
-сливочный маргарин самого лучшего качества для жарки (по вкусу);

-нежирные сливки (530 мл);
-поваренная соль (по вкусу);
-зеленый базилик измельченный (34 г).

Процесс приготовления:

Подготовить глубокую тарелку, насыпать в нее необходимое количество соли, затем добавить просеянную муку, тщательно перемешать, после этого нарезать крупными кубиками промытое куриное филе.

Со всех сторон обвалять нарезанное куриное мясо в мучной панировке, после этого подготовить какую-нибудь тяжелую сковороду.

Растопить в ней самое подходящее количество сливочного маргарина, минут через восемь добавить куриные кусочки в мучной панировке, обжаривать их со всех сторон до золотистого оттенка.

Как только куриные кусочки приобретут нужный оттенок, влить в сковороду сливки, перемешать, готовить блюдо под крышкой примерно пятнадцать минут на тихом огне.

После этого добавить в сковороду тертый сыр и перемешать ингредиенты, минут через шесть насыпать сушеный базилик, продолжить процесс готовки куриного мяса в сырном соусе.

Минут через пятнадцать переложить куриное мясо в тарелку, добавить сырный соус, после этого подавать это сочное блюдо с рисом или каким-то другим гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем — прекрасное блюдо в любое время года