Сливочные фрикадельки в духовке — очень вкусные и сочные

Сливочные фрикадельки в духовке можно приготовить из обычного свиного или свино-говяжьего фарша. Этот продукт может быть приготовлен в домашних условиях или приобретен в магазине, желательно в проверенном месте.

Не стоит делать акцент на том, что фарш должен быть свежим – это и так понятно. Для приготовления фрикаделек можно использовать репчатый лук, чтобы мясные шарики получились более сочными.

Ингредиенты: Свиной фарш — 300 г. Луковица — 1 шт. Соль — 1/3 ч. л. Специи — 3 щепотки. Куриное яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 70 г. Сливки — 200 мл. Картофельный крахмал — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Переложите в миску охлажденный или размороженный при комнатной температуре фарш.Лук-репку очистите от шелухи, мелко нарубите и переложите в емкость с фаршем.

2. К фаршу также добавьте соль по вкусу и специи – оптимально использовать смесь для котлет, тефтелей или просто смесь молотых перцев.Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

3. Чтобы фрикадельки получились сочнее, добавьте немного картофельного крахмала прямо в миску. Тщательно перемешайте фарш с остальными ингредиентами, дайте немного постоять (минут 15) в прохладном месте.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров фрикадельки и выложите в форму. Сделайте заливку – в миску с нежирными сливками добавьте тертый твердый сыр (любой).

Смотрите также:  Баранина тушеная с овощами

5. Размешайте вилкой, немного разведите водой (около 50 мл) и перелейте в форму. Накройте емкость фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут уберите фольгу и запекайте фрикадельки еще минут 15. Готовое блюдо подавайте с гарниром, домашними соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!