Подготовьте:
-Сухари панировочные – 85 гр.
-Морковку
-Масло подтопленное сливочное – 35 гр.
-Телятину – 0,9 кг.
-Щепотку перца черного молотого
-Ветчину – 0,17 кг.
-Пару крупных луковиц
-Ароматные специи
-Пару веточек петрушки
-Бульон – 0,24 л.
Приготовление
С телятины убираем жир, промываем и обсушиваем. Делаем продольный надрез, чтобы получился цельный пласт. Прикрываем пласт пленкой и отбиваем.
Чтобы сделать мясо более ароматным, необходимо натереть его специями. Для этого можно использовать паприку, куркуму или тимьян.
Обработанное специями мясо оборачиваем пленкой, перекладываем в емкость и отправлять на пятьдесят минут в холодильник. Нагреваем духовку (температура – около 160 градусов).
Очищаем лук. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а вторую – кусочками. Морковку нарезаем кубиком или полосками. Измельчаем петрушку. Мелкой соломкой нарезаем ветчину.
Часть сливочного масла перекладываем в сковородку и растапливаем. Добавляем в сковородку измельченный лук, петрушку, а также сухари для панировки. Тушим две-три минуты. Отставляем в сторону, ждем, пока начинка остынет.
Извлекаем мясо из холодильника, раскладываем на доске. Выкладываем сначала приготовленную в сковородке начинку. Сверху выкладываем ветчину. Формируем рулет.
Фиксируем его кулинарной нитью. Немного обжариваем рулет на оставшемся сливочном масле. Перекладываем рулет в форму.
К рулету добавляем бульон, нарезанную морковку и лук. Прикрываем фольгой, тушим сорок минут. Затем извлекаем форму, снимаем фольгу и выпекаем еще десять минут, периодически переворачивая.