Рецепт буженины в рукаве — невероятно вкусное и сочное мясо

Если вы хотите приготовить невероятно вкусное и сочное мясо, не прилагая особых усилий, то вам подойдет буженина в рукаве.

Для нее можно взять свиную мякоть низкой или средней жирности, а также балык – он практически обезжиренный, поэтому при мариновании можно будет добавить немного растительного масла с нейтральным запахом и вкусом. Специи и травы используйте любые, на свой вкус.

Ингредиенты

-Свиное мясо — 600 г.
-Чеснок — 1-2 зубчика.
-Соль — 1 ст. л.
-Вода — 550 мл.

-Молотая паприка — 1/3 ч. л.
-Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
-Молотый пажитник — 1/3 ч. л.
-Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 2-3. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления буженины заранее – чтобы в процессе ничего не упустить. Свиное мясо тщательно вымойте проточной водой, после чего обрежьте все лишнее.

В пищевой контейнер или кастрюльку налейте теплую воду и растворите в ней соль. Затем опустите в рассол свинину. Отправьте в прохладное место на 30-40 минут.

Тем временем в небольшой пиале или соуснике смешайте специи, растительное масло. Также можно добавить буквально щепотку соли. Все тщательно перемешайте – получится не слишком густая, но очень ароматная масса.

Слейте воду из контейнера. Свинину обсушите салфетками. Со всех сторон натрите мясо ароматной массой из специй и масла. Можно дать мясу промариноваться, а можно сразу приступить к запеканию.

Смотрите также:  Жарю котлеты из трески в духовке: сочные, нежные и высокие: такие на сковородке не получатся

Аккуратно переложите свинину с маринадом в рукав. Зубчики чеснока почистите, нарежьте пластинками. Эти пластинки просто отправьте в рукав. По желанию можно нарезать чеснок небольшими кусочками и нашпиговать мясо.

Завяжите края рукава, положите в форму для запекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 35 минут буженина будет готова. Дайте ей немного остыть, после чего нарежьте тонкими слайсами и подайте. Приятного аппетита!