Рецепт тефтелей с рисом «Ежики»

тефтели "ежики" Блюда мясные

Каждая хозяйка знает хотя бы несколько рецептов блюд из мясного фарша. Самым распространенным блюдом является тефтели из риса. Они очень похожи на маленьких ежиков, поэтому их так и называют.

Многие хозяйки любят их готовить потому, что оно напоминает детство. Попробуйте вспомнить аромат тефтелей, которые готовили наши бабушки и мамы. Вы тоже сможете их приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо отварить рис в течении 5 минут. Рис должен быть немного недоваренным.

Затем нужно измельчить лук с морковью, обжарить их на небольшом количестве растительного масла.

В фарш кладем лук, морковь, недоваренный рис и размешиваем. В полученную массу добавляем яйцо, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие шарики из мясного фарша. Шарики необходимо обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Затем укладываем тефтели в кастрюлю, добавляем туда томатную пасту и стакан воды.

Ставим кастрюлю в духовку на 180 градусов. Через 20-30 минут выключаем духовку.

Приятного аппетита!


Источник

Смотрите также:  Фаршированный перец по-молдавски — сочное и ароматное блюдо