Каждая хозяйка знает хотя бы несколько рецептов блюд из мясного фарша. Самым распространенным блюдом является тефтели из риса. Они очень похожи на маленьких ежиков, поэтому их так и называют.
Многие хозяйки любят их готовить потому, что оно напоминает детство. Попробуйте вспомнить аромат тефтелей, которые готовили наши бабушки и мамы. Вы тоже сможете их приготовить.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- Растительное масло
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо отварить рис в течении 5 минут. Рис должен быть немного недоваренным.
Затем нужно измельчить лук с морковью, обжарить их на небольшом количестве растительного масла.
В фарш кладем лук, морковь, недоваренный рис и размешиваем. В полученную массу добавляем яйцо, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие шарики из мясного фарша. Шарики необходимо обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Затем укладываем тефтели в кастрюлю, добавляем туда томатную пасту и стакан воды.
Ставим кастрюлю в духовку на 180 градусов. Через 20-30 минут выключаем духовку.
Приятного аппетита!